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Les Beignets de Fleurs de Courgettes

Bonjour tout le monde !

Mon petit plaisir éphémère de l’été : les beignets de fleurs de courgette. Je vais partager aujourd’hui ma recette simplissime parce que c’est top bon !

Il vous faudra simplement préparer une pâte à beignet (réalisée ici dans mon bol à mixer rouge Fackelmann), la laisser reposer une heure et nettoyer délicatement vos fleurs de courgettes.

Super facile, non ?

Alors, je sers généralement mes beignets de fleurs de courgette en apéro, avec un petit mojito ou un bon verre de rosé. En mode détente, en mode vacances …

Vous pourrez aussi les présenter sur une assiette avec du houmous, une soupe froide de courgette, un peu de charcuterie et de fromage, une bonne salade verte.

Avant de vous livrer la recette, sachez que si vous récoltez vous-même vos fleurs de courgettes, vous risquez d’avoir plein de fourmis dans vos fleurs. Videz-les de leurs petits habitants à l’extérieur de votre maison si vous ne voulez pas être envahi …

On y va ?

La recette, Chef !

Les Beignets de Fleurs de Courgettes

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Portions: 12 pieces Cooking: 1 heure 15 min Difficulty: Simple Price: €

Ingredients

  • 12 fleurs de courgettes
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 165 g de lait
  • 135 g de farine
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • Sel
  • De l'huile de friture

Instructions

1

Battez l’œuf dans un saladier.

2

Ajoutez l'huile.

3

Ajoutez ensuite la farine en 3 fois, pour éviter les grumeaux.

4

Ajoutez le lait en 3 fois également. Puis le bicarbonate de soude.

5

Passez éventuellement au chinois si vous avez des grumeaux.

6

Laissez reposer votre pâte à beignet à température ambiante pendant 1 heure.

7

Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle (vous devez avoir 2-3 cm d'huile au moins).

8

Préparez vos fleurs de courgettes : lavez-les si nécessaire, retirez le pistil (le cœur) et la queue.

9

Trempez-les dans la pâte à beignet et disposez-les dans la poêle.

10

Laissez dorer 2 minutes environ sur chaque face.

11

Retirez-les de la friture et disposez-les sur du papier absorbant.

12

Mettez-les dans un plat, salez et servez aussitôt.

Notes

Le bicarbonate de soude fera gonfler la pâte à beignet. Si vous n'en avez pas, mettez une pincée de levure chimique ou rien du tout. Ce sera quand même très bien ! Vous pouvez ajouter du persil, de la coriandre ou de la ciboulette coupée finement dans votre pâte à beignet.

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