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Les Bredeles à la Noix de Coco

Ouh la la !! Le mois de décembre est déjà bien entamé et je n’ai pas posté de nouvelles recettes de Bredeles !! Pardonnez-moi …

Du coup, je vous en propose une vraiment très très bonne !! Les bredeles à la noix de coco !!

Pas de long discours pour présenter ces petites bombes gustatives …

On reste sur un principe de pâte sablée, préparée avec une poudre de noix de coco torréfiée à sec à la poêle.

Comme toujours, prévoyez un temps de repos au réfrigérateur (c’est d’ailleurs un conseil à appliquer également quand vous réalisez des pâtes pour tartes, quiches, etc…). Le froid est l’ami des pâtes … 😉

Ensuite, on façonne des croissants de lune, on saupoudre de noix de coco et on enfourne !!

Le plus gros souci : attendre que ça refroidisse pour en goûter parce que votre cuisine va s’imprégner d’une délicieuse odeur de noix de coco !!

Les ustensiles nécessaires :

Mon robot kMix pour une pâte prête en 2 minutes (sinon à la main ça marche aussi)

Ma poêle Affinity par De Buyer

et c’est tout !!

Allez, zou ! En cuisine !

La recette, Chef !

Les Bredeles à la Noix de Coco

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Serves: 50-60 pces
Cooking Time: 2 heures 30 min

Ingredients

  • 125 g de noix de coco
  • 300 g de farine
  • 250 g de beurre mou
  • 130 g de sucre
  • 1/4 cuillère à café de poudre de vanille

Instructions

1

Faites torréfier à sec 80 g de noix de coco dans une poêle (à feu moyen). Remuez de temps à autre. La noix de coco doit dorer.

2

Mélangez les 80 g de noix de coco torréfiés refroidis avec la farine, le sucre, la vanille et le beurre.

3

Faites un pavé épais de 3 cm environ, filmez avec du film alimentaire et mettez au frigo pendant 2 heures.

4

Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 180 degrés.

5

Découpez votre pavé de pâte en une cinquantaine de carrés.

6

Roulez chaque carré entre vos mains et formez un croissant de lune.

7

Disposez vos bredeles sur du papier sulfurisé en laissant suffisamment d'espace.

8

Saupoudrez les bredeles ainsi confectionnés avec le reste de poudre de noix de coco.

9

Enfournez 15 à 18 minutes (les bredeles doivent être dorés).

10

Laissez refroidir sur une grille et conservez-les dans une boîte en métal.

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