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Ma Brioche à la Fleur d’Oranger

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Amis du petit déjeuner, bonjour !!

Vous savez désormais que je suis fan de pâtes levées et plus particulièrement de brioches (pour l’instant les pâtes à pain me résistent, on va y travailler …). Alors la recette d’aujourd’hui sera une délicieuse brioche à la fleur d’oranger !

Je ne vais pas vous faire de long discours … Cette brioche est moelleuse à souhait ! La fleur d’oranger amène un goût subtil et délicat …

Et pour couronner le tout, les perles de sucres amènent du craquant et une complément de sucre (oui j’enfonce une porte ouverte ici !!) que je recommande !!

Bref, c’est une bonne variante aux brioches habituelles, vous allez adorer !!

Vous pouvez la faire cuire dans un moule à cake comme ici.

Ou faire des versions individuelles avec des cercles à pâtisserie comme ici.

Et dans un petit moule à cake

Les ustensiles nécessaires :

Mon kMix de Kenwood et c’est tout !

On y va ?

La recette, Chef !

Ma Brioche à la Fleur d'Oranger

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Portions: 1 pce Cooking: 4 heures Difficulty: Moyenne Price: €

Ingredients

  • 250 g de farine T45
  • 100 g de lait
  • 1 œuf
  • 40 g de sucre
  • 5 g de sel (1 cuillère à café)
  • 5 g de levure déshydratée ou 10 g de levure de boulanger fraîche
  • 75 g de beurre à température ambiante
  • 2 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger
  • 1 œuf
  • 2 poignées de perles de sucre

Instructions

1

Faites tiédir le lait et mélangez-le avec la levure.

2

Dans le bol de votre robot, versez la farine, les 40 g de sucre, le sel, les 2 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger.

3

Versez le mélange lait/levure en filet pendant que votre robot tourne à vitesse moyenne.

4

Ajoutez ensuite l’œuf.

5

Laissez tourner votre robot 5 bonnes minutes avant d'ajouter le beurre mou coupé en morceaux.

6

Continuez à pétrir pendant 5 minutes à vitesse 3-4 sur une échelle de 6.

7

Placez un linge humide sur votre bol et laissez pousser dans un endroit chaud et humide pendant au moins 1h30. Votre pâte doit doubler de volume. (vous pouvez utiliser la fonction étuve 40 degrés de votre four si vous l'avez)

8

Au bout de ce temps de pousse, dégazez délicatement votre pâte (c'est-à-dire pétrissez-la à la main de manière à ce qu'elle libère le gaz de levure).

9

Mettez la pâte dans un moule beurré.

10

Laissez pousser à nouveau pendant 1h30.

11

Préchauffez votre four à 160 degrés.

12

Votre pâte a bien poussé maintenant.

13

Badigeonnez-la avec l’œuf battu et saupoudrez de perles de sucre.

14

Cuisez votre brioche 25 minutes environ, la brioche doit être dorée.

15

Laissez-la refroidir sur une grille.

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4 Comments

  • Reply
    Priscille
    dimanche 25 novembre 2018 at 16:25

    merci cette recette c’est un pur régal, je suis obligée d’en refaire les deux premières ont été mangées trop vite, plus rien pour le petit déjeuner pour demain… MERCI Emma

    • Reply
      Emma
      dimanche 25 novembre 2018 at 18:00

      C’est formidable !! Allez ! On retourne aux fourneaux !! 😉

  • Reply
    LN
    mardi 11 décembre 2018 at 12:44

    Bonjour, j’ai un robot sans vitesse…ça marche aussi ? merci !

    • Reply
      Emma
      mardi 11 décembre 2018 at 13:24

      Alors ça va dépendre … Si il a des lames ce n’est pas le top … Sinon, à l’ancienne ça marche … Un peu d’huile de coude et de bons muscles … 😉

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