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La Crème au Chocolat

2 ingrédients pour un dessert … pas de sucre … pas d’œuf … pas de gluten … et un goût de dingue …

C’est quoi ????

La crème au chocolat, tout simplement !!

6-7 minutes de préparation, 2 heures de repos au réfrigérateur et le tour est joué.

Qui en veut ?? C’est à tomber !!

Je vous propose ici des quantités qui vous permettront de réaliser 8 verrines de 8 cl. A vous d’ajuster les quantités pour des contenants plus grands. Le principe est simple : pour 100 g de chocolat, il faut 300 g de crème. Ce n’est pas plus compliqué que ça !!

Pour un café gourmand ou dans un buffet de dessert, cette crème fera son petit effet !!

Deux remarques pour finir : prenez un chocolat de qualité. Je prends le Force Noire de Cacao Barry. Il est top ! Et concernant la crème, prenez une crème entière, c’est-à-dire avec 30% de matière grasse.

Allez, on y va ! La recette, Chef !

La Crème au Chocolat

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Serves: 8 pces Difficulty: Super simple Price: €
Cooking Time: 7 min + 2 heures

Ingredients

  • 100 g de chocolat
  • 300 g de crème fleurette entière

Instructions

1

Faites chauffer la crème à feu moyen jusqu'à ébullition.

2

Retirez aussitôt du feu.

3

Versez le chocolat en pistoles ou morceaux et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.

4

Remettez à chauffer à feu moyen en mélangeant sans arrêt avec une spatule. Votre crème chocolatée va épaissir un peu.

5

Au bout de 4 à 5 minutes, retirez du feu et versez dans vos récipients.

6

Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Notes

Vous pouvez ajouter de la fleur de sel à la fin, ça amène un goût délicieux.

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6 Comments

  • Reply
    Anne Guinvarch
    samedi 28 avril 2018 at 22:28

    2 ingrédients quelques minutes et une tablée heureuse ! Merci Emmanuelle pour ce dessert efficace simple et délicieux

    • Reply
      Emma
      samedi 28 avril 2018 at 22:32

      Merci Anne d’avoir testé !! Ravie que ça ait plu à toute la famille !! Bisous et belle soirée !

  • Reply
    Laurence
    dimanche 29 avril 2018 at 15:41

    Chere Emmanuelle-magicienne-des-fourneaux,

    Merci pour cette recette efficace rapide et délicieuse
    J’ai fait moitié pralinoise moitié choc noir
    Avec moitié crème fleurette moitié crème liquide légère (a la fois à cause des provisions présentes dans mes placards et aussi pour alléger un peu)
    C’est juste parfait

    • Reply
      Emma
      dimanche 29 avril 2018 at 18:42

      Rhooooo !!! C’est adorable !!! Je suis ravie du résultat ! Merci de partager ta version ici !! Bon dimanche Laurence <3 🙂

  • Reply
    Lepic
    lundi 5 novembre 2018 at 16:51

    bonjour Emma,
    peut on faire cette recette avec de l’extrait de café liquide ?
    Merci pour toutes ces recettes….

    • Reply
      Emma
      lundi 5 novembre 2018 at 17:36

      Bonsoir Priscille,
      Alors il faut essayer je dirai !! ça doit marcher je pense … 😉

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