Bases/ Desserts

Le Crumble à l’Amande

Coucou les gourmands !

Recette simplissime aujourd’hui pour vous, une des bases de la pâtisserie française …

Voici mon crumble à l’amande !

Alors on va faire rapide ici puisqu’il faut 5 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson pour ce crumble à l’amande.

Vous pourrez l’utiliser pour réaliser un classique crumble de fruits, pour agrémenter votre bol petit déjeuner ou pour grignoter avec un petit café !

Vous pourrez bien sûr l’utiliser pour des desserts en verrines. Laissez aller votre imagination et partagez ici vos réalisations !!

Les ustensiles nécessaires :

Un bol à mixer

Et un tapis de cuisson (ou une feuille de papier sulfurisé).

Voilà, je n’en dis pas plus !

La recette, Chef !

Le Crumble à l'Amande

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Serves: 1 Difficulty: Super simple Price: €
Cooking Time: 35 min

Ingredients

  • 65 g de farine
  • 65 g de poudre d'amande
  • 65 g de sucre
  • 65 g de beurre froid
  • 1 cuillère à café de levure chimique (3-4 g)
  • 2 pincée de fleur de sel

Instructions

1

Préchauffez votre four à 150-160 degrés.

2

Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande, la levure chimique et la fleur de sel dans un bol.

3

Ajoutez le beurre froid et mélangez (avec les doigts c'est plus facile).

4

Égrainez votre pâte à crumble ainsi faite sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson.

5

Cuisez pendant 30 minutes (votre crumble doit être doré).

6

Laissez refroidir.

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