Cuisine du Monde/ Légumes/ Végétarien

Le Curry d’Épinards et Champignons de Paris

Vous réalisez chaque jour mon curry d’épinards aux tomates cerises, il était donc évident que je me devais de vous proposer une variante.

Aujourd’hui ce sera curry d’épinards et champignons de Paris !

On est toujours sur le même principe :

  • des recettes simples, faciles à faire
  • des recettes saines
  • des recettes pleines de saveurs et de saison.

J’adore les épinards, j’adore les champignons de Paris frais, la combinaison était évidente.

Côté sauce, je propose du lait de coco et un peu de crème. Comme j’ai souvent eu la question, je précise que le lait de coco et la crème ne sont pas l’association obligatoire pour celles et ceux qui n’aiment pas trop. On peut ne mettre que de la crème, que du lait de coco ou du mascarpone ou encore ajouter du bouillon de volaille pour une version moins calorique. Dans ce cernier cas, vous aurez un plat savoureux mais sans le côté doux amené par les laitages.

Vous l’avez compris, c’est une recette au choix !

J’ai même une idée qui me vient en écrivant cet article : vous pouvez ajoutez des amandes effilées grillées pour amener du croquant !

Les ustensiles nécessaires :

Une grande casserole pour les épinards

Et une grande poêle.

On y va ?

La recette, Chef !

Le Curry d’Épinards et Champignons de Paris

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Serves: 4 Difficulty: Simple Price: €
Cooking Time: 30 min

Ingredients

  • 3 grosses poignées d'épinards frais
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  • 1/2 oignon
  • 4 gros champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 20 cl de lait de coco
  • 5 cl de crème fraiche
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • Gingembre moulu
  • 5-6 feuilles de coriandre

Instructions

1

Faites bouillir un grand volume d'eau avec le gros sel.

2

Plongez-y les épinards lavés pendant 2 minutes.

3

Égouttez les épinards (pressez-les délicatement pour extraire un maximum d'eau). Réservez.

4

Faites chauffez l'huile dans une poêle et ajoutez l'oignon émincé.

5

Laissez dorer 2 minutes puis ajoutez les champignons épluchés et coupés en tranches. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

6

Ajoutez ensuite les épinards, le lait de coco et les épices, sel, poivre.

7

Laissez mijoter 10-15 minutes à feu doux et à couvert.

8

Avant de servir, ajoutez la crème. Saupoudrez de coriandre ciselée.

9

C'est prêt !

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4 Comments

  • Reply
    Sigi Labrune
    samedi 6 avril 2019 at 18:20

    Succès sur toute la ligne… avec du paneer maison pour les végés et du saumon pour les autres… et avec noisettes concassées
    Merci pour cette délicieuse recettes.

    • Reply
      Emma
      dimanche 7 avril 2019 at 12:22

      Oh merci pour ce gentil message !!! J’en suis ravie !! Bon dimanche !

  • Reply
    Deb
    dimanche 23 janvier 2022 at 13:09

    Juste super bon digne d’un restaurant merci pour ce partage

    • Reply
      Emma
      dimanche 23 janvier 2022 at 17:39

      oh merci beaucoup !!

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