Cuisine du Monde/ Légumes/ Végétarien

Curry d’Épinards et Tomates

Coucou les gourmets !!

Aujourd’hui ce sera épinards !!! Une recette ultra simple, rapide et savoureuse …

Je vous propose mon curry d’épinards et tomates.

J’adore les épinards … Je vous les ai déjà proposé dans ma quiche épinards et comté, mes linguine aux épinards et champignons, ma quiche épinards et lardons ou encore ma quiche poulet au curry et épinards.

Les enfants apprécient beaucoup, contrairement aux idées reçues …

Ici, c’est un accompagnement de viande blanche, de poisson, de pâtes, de pommes de terre vapeur ou de riz que je vous présente.

Ce curry d’épinards et tomates est délicat, épicé juste ce qu’il faut … Libre à vous de corser les choses si cela correspond à vos goûts !

Sans plus tarder, on envoie !

La recette, Chef !

Curry d’Épinards et Tomates

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Serves: 4 Difficulty: Simple Price: €
Cooking Time: 30 min

Ingredients

  • 2-3 grosses poignées d'épinards frais
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 15 tomates cerises
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 20 cl de lait de coco
  • 5 cl de crème fraiche
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • Gingembre moulu
  • Piment doux
  • Paprika

Instructions

1

Faites bouillir un grand volume d'eau avec le gros sel.

2

Plongez-y les épinards lavés pendant 2 minutes.

3

Égouttez les épinards (pressez-les délicatement pour extraire un maximum d'eau). Réservez.

4

Faites chauffez l'huile dans une poêle et ajoutez l'oignon émincé.

5

Laissez dorer 2 minutes puis ajoutez les tomates cerises coupées en deux et l'ail râpé. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

6

Ajoutez ensuite les épinards, le lait de coco et les épices, sel, poivre.

7

Laissez mijoter 10-15 minutes à feu doux et à couvert.

8

Avant de servir, ajoutez la crème.

9

C'est prêt !

Notes

La crème n'est pas indispensable si vous voulez un plat plus léger.

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20 Comments

  • Reply
    Mathelon Mireille
    jeudi 1 novembre 2018 at 14:46

    J’ai fait cette recette hier !!! C’était délicieux et approuvé par les invités !!! Une fois de plus vos recettes nous régalent !!! Merci beaucoup Emma !!!

    • Reply
      Emma
      jeudi 1 novembre 2018 at 15:20

      Oh merci beaucoup Mireille pour ce gentil message !! Ravie que cette recette vous ait plu !! Belle journée !

  • Reply
    Priscille
    vendredi 9 novembre 2018 at 16:53

    un véritable régal avec du poisson vapeur et la tarte de mémé pour finir… Emma vous faites notre bonheur !!! MERCI

    • Reply
      Emma
      vendredi 9 novembre 2018 at 17:26

      Que vous répondre Priscille, si ce n’est : merci de tout coeur pour votre confiance et votre gentillesse !! Passez un excellent weekend !!

  • Reply
    Anne
    dimanche 11 novembre 2018 at 21:28

    Recette testée ce soir auprès de mon mari et mes 2 garçons 3 et 7 ans ! après une terrible grimace en voyant le plat, ils m’ont avoué que c’était bon :-). Recette enregistrée et qui sera refaite :-). Merci !

    • Reply
      Emma
      lundi 12 novembre 2018 at 10:29

      J’en suis ravie Anne !! Pas toujours facile de satisfaire les petits et grands estomacs !! 😉

  • Reply
    Susan
    mercredi 5 décembre 2018 at 01:59

    Made it finally! Délicieux! I did not use the Red pepper or paprika but still perfect flavor.

    • Reply
      Emma
      mercredi 5 décembre 2018 at 07:22

      I’m so glad !!! Thank you Susan !! Have a great day !!

  • Reply
    Jeanne
    samedi 8 décembre 2018 at 17:30

    J’ai testé cette recette avec une amie et les enfants ont trouvé ça délicieux eux aussi !
    Je regrette juste qu’il n’y ait pas plus d’indication pour le dosage des épices. J’ai fait au pif et ce n’était pas assez relevé. Donc à refaire !!

    • Reply
      Emma
      samedi 8 décembre 2018 at 17:58

      Je note Jeanne, merci de ce retour ! Je vais remédier à cela dès que je refais la recette ! Bon weekend !

  • Reply
    Myriam
    mercredi 13 mars 2019 at 14:44

    Excellent !!!! Merci pour cette merveilleuse recette !!!?

    • Reply
      Emma
      mercredi 13 mars 2019 at 15:04

      ravie que ça ait plu Myriam !!

  • Reply
    Constance
    samedi 23 mars 2019 at 09:38

    Bonjour. Votre recette me tente bien. Est ce possible d’utiliser des épinards surgelés ? J’en ai dans mon congélateur à utiliser…
    Merci pour votre réponse

    • Reply
      Emma
      samedi 23 mars 2019 at 09:40

      Bonjour Constance, oui vous pouvez mais attention ils vont rendre beaucoup d’eau. Égouttez-les bien après décongélation et faites évaporer un peu à la cuisson. Bonne cuisine !

  • Reply
    Constance
    samedi 30 mars 2019 at 20:34

    Merci ! J’ai testé avec des épinards surgelés que j’ai égouttés après décongélation et c’était un délice ! Un grand merci pour cette recette !!

    • Reply
      Emma
      dimanche 31 mars 2019 at 09:16

      C’est bon de le savoir !! Merci Constance !

  • Reply
    Isabelle
    lundi 8 avril 2019 at 10:30

    Bonjour Emma,
    J’ai fait votre recette hier soir, servie avec des pâtes « spätzel », et elle a eu beaucoup de succès auprès de mes zhoms !
    Mais comme toute cuisinière, j’ai changé quelque chose à la recette : j’ai lavé, égoutté et coupé les épinards en petits morceaux, et les ai mis à cuire directement dans la poële après les oignons, pour simplifier.
    Et j’avais ajouté des petits morceaux de viande aussi.
    Merci pour toutes vos recettes Emma !
    PS j’ai des racines alsaciennes aussi !…

    • Reply
      Emma
      lundi 8 avril 2019 at 10:53

      Bonjour Isabelle,
      Merci pour ce message et je valide carrément votre version !!! Et vive l’Alsace !! 😉 Belle journée !

  • Reply
    F Le Gwe
    jeudi 9 mai 2019 at 20:15

    2eme fois en 8 jours:quel regal!!! Et epinards dans le congelo en cas d’urgence?Merci de cette top recette si simple mais avec des gouts si justes

    • Reply
      Emma
      vendredi 10 mai 2019 at 09:38

      J’en suis ravie Florence !! Merci à vous !

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