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Dahl de Lentilles Corail

Coucou tout le monde !!

Aujourd’hui je vous propose une recette super simple, savoureuse et très saine : voici le dahl de lentilles corail !

Envie de changer ? Envie de se faire plaisir sans se priver ? Cette recette est faite pour vous !

Mais c’est quoi un dahl ? Voici la minute culture avec Wikipédia … 😉

Le mot dal désigne en Inde et au Népal plusieurs légumineuses de type lentille. Par analogie, c’est le nom donné à un plat indien à base de légumineuses.

Il est aussi orthographié dahl, dhal ou daal, du terme sanscrit « séparer ». En effet, les légumineuses sont souvent décortiquées (ou dé-pelliculées) pour être transformées en farine, en galette ou en purée.

On donne aussi ce nom au potage, ou ragoût bengali épais et pimenté, préparé à partir des dal.

Vous pouvez manger ce dahl de lentilles corail en accompagnement d’une viande grillée ou d’un poisson par exemple, avec du riz pour un repas vegan, ou avec du pain naân … Un régal …

Les petits plus non négligeables : ce n’est pas cher, c’est facile à faire, et c’est vite fait !! Que demander de plus ?

Alors, je ne vais pas vous tartiner plus de bla bla…

(Présentation : assiette Gourmet Bahia dune par Degrenne)

Munissez-vous de votre cocotte ou de votre sauteuse !

La recette, Chef !

Dahl de Lentilles Corail

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Serves: 4-5 Difficulty: Simple Price: €
Cooking Time: 20 min

Ingredients

  • 250 g de lentilles corail
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 oignon (rouge de préférence)
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à soupe de curcuma en poudre
  • 1/2 cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 5-6 tomates cerise
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais (2-3 cm)
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • Sel
  • Poivre

Instructions

1

Faites cuire les lentilles corail dans un grand volume d'eau salée selon les instructions du paquet.

2

Épluchez et émincez l'oignon. Râpez l'ail et le morceau de gingembre.

3

Faites revenir l'oignon, l'ail, le gingembre dans une poêle avec l'huile. Ajoutez les épices et laissez cuire à feu moyen 2-3 minutes.

4

Ajoutez le concentré de tomate et le lait de coco, laissez cuire à feu moyen 5 minutes.

5

Salez et poivrez puis ajoutez les tomates cerise coupées en deux.

6

Versez les lentilles corail bien égouttées, mélangez.

7

Goûtez pour ajuster l'assaisonnement.

8

Ciselez la coriandre par-dessus vos lentilles et servez.

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6 Comments

  • Reply
    Mathilde
    mardi 13 avril 2021 at 19:31

    Super recette, les enfants ont aussi beaucoup aimé !!!

    • Reply
      Emma
      mardi 13 avril 2021 at 20:52

      merci beaucoup Mathilde ! ça me fait plaisir !

  • Reply
    Marie-Laure
    mardi 11 janvier 2022 at 12:40

    Accompagné de riz, c’est un plat complet très agréable et qui change des repas classiques.

    • Reply
      Emma
      mardi 11 janvier 2022 at 14:21

      merci beaucoup Marie-Laure !

  • Reply
    AdL
    mardi 20 septembre 2022 at 15:53

    très bonne recette, que je fais régulièrement. dernièrement, j’ai rapé deux courgettes dedans, ça se marie bien.
    Quand j’ai trop de restes, je rajoute des oeufs et de la farine (3 oeufs et 2 càs de farine) et je fais des petites galettes, c’est délicieux.

    • Reply
      Emma
      mardi 20 septembre 2022 at 16:11

      Mais quelle bonne idée ! Merci pour cette version anti-gaspi !

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