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My Brownies, almost like Martha Stewart

So everything was going as planned that day… I wanted to bake brownies. Looking for the perfect recipe, I immediately googled Martha Stewart, THE reference!! Except that… well… I made a few adjustments… So today, let me introduce my brownies almost like Martha Stewart!!

Yes, it is a chocolate recipe again, I know… But I crave chocolate so much, and you too my friend!!! This recipe is without nuts, but you can add pecan nuts, hazelnuts or almonds if you want.

The key of the recipe is the chocolate of course: Force Noire chocolate by Cacao Barry as always and cocoa powder to get a stronger and more powerful taste… Oh yeah!! Cherry on the cake: a pinch of flower salt…

Could it get any better?? It only requires a few minutes of preparation. It is Christmas already or what??

The utensils:

My hand mixer by Moulinex, my kMix by Kenwood or my professional whisk by De Buyer

My Dr. Oetker ceramic rectangular mold by Fackelmann France

Yes, it’s better to bake this brownie in a 20×25 cm mold, or as it is here a 18×28 cm one.

Shall we? Are we baking brownies ?

The recipe, Chef!

My Brownies, almost like Martha Stewart

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Serves: 6-8 Difficulty: Easy Price: $
Cooking Time: 30 min

Ingredients

  • 1 egg
  • 1 egg white
  • 100 g butter
  • 160 g dark chocolate
  • 30 g cocoa powder
  • 100 g flour
  • 2 g baking powder (or 1/2 teaspoon)
  • 1 or 2 pinches of flower salt (according to your taste)
  • 150 g sugar
  • Butter for the mold

Instructions

1

Preheat your oven at 180 degrees.

2

Melt gently the chocolate and butter in a sauce pan.

3

During that time, whisk the egg, egg white, sugar until you get a light yellow mixture.

4

Add the chocolate/butter. Mix.

5

Add the sifted flour, cocoa and baking powder. Add the flower salt. Whisk gently until you get an homogeneous mixture.

6

Pour in your butter mold and bake 16-18 minutes.

7

Unmold after 10 to 15 minutes of cooling.

Notes

The original recipe is made with 2 eggs and 200 g sugar. I had only one egg left and egg whites... As far as sugar is concerned, I thought 200 g was too much. So I reduce the quantity and the result was satisfying to me. Now, it's up to you...

my mold…

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37 Comments

  • Reply
    Fanny
    Friday September 7th, 2018 at 10:40 PM

    Une tuerie cette recette! Merci!

    • Reply
      Emma
      Saturday September 8th, 2018 at 06:36 AM

      Merci Fanny !!! Je suis carrément d’accord !!!

  • Reply
    Duplan
    Monday September 10th, 2018 at 10:30 PM

    Merci Emmanuelle pour cette recette
    Ce brownie est juste parfait ? La texture, le moelleux, le bon goût de chocolat …. toutes mes amies ont adoré

    • Reply
      Emma
      Monday September 10th, 2018 at 10:55 PM

      j’en suis ravie !!! c’est devenu un incontournable ici !!

  • Reply
    Camille
    Monday September 24th, 2018 at 06:38 AM

    Un vrai délice pour les papilles !! Merci Emmanuelle. Je suis fan de votre site et de vos recettes bien sûr !

    • Reply
      Emma
      Monday September 24th, 2018 at 09:44 AM

      Merci Camille pour ce gentil message ! Je suis très contente que ça vous ait plu !! Belle journée !

  • Reply
    Franziska Kauffmann-Zappe
    Sunday October 28th, 2018 at 08:23 PM

    Merci pour cette superbe recette, j’adore ce brownie très rapide et exquis, miam! Validé par toute la famille bien évidemment :). Question: avez vous pris la double quantité pour ce brownie sur votre photo?

    • Reply
      Emma
      Sunday October 28th, 2018 at 08:27 PM

      Avec plaisir Franziska !! J’ai pris exactement les quantités de la recette. Quand je verse la pâte, ça donne une faible épaisseur, mais ça gonfle à la cuisson 😉

  • Reply
    Marie Laure
    Thursday November 22nd, 2018 at 12:27 PM

    Mais quel régal !!! Le brownies a fait l unanimité à la maison. Proportions idéales pour un moule carré.
    Une fois de plus, merci pour vos délicieux partages. ?

    • Reply
      Emma
      Thursday November 22nd, 2018 at 02:55 PM

      Merci Marie-Laure !! Vous allez devenir ma testeuse officielle !!! 😉

      • Reply
        Marie Laure
        Monday December 3rd, 2018 at 04:22 PM

        Avec joie 🙂

        • Reply
          Emma
          Monday December 3rd, 2018 at 06:58 PM

          Fantastique !! 😉

  • Reply
    Ketlaine
    Monday December 3rd, 2018 at 11:20 AM

    Parfait! Je n’ai pas pu résister à en goûter un petit morceau avant le goûter ?

    • Reply
      Emma
      Monday December 3rd, 2018 at 03:28 PM

      C’est top !!! Et, à mon avis, il ne faut pas résister !!! 😉

  • Reply
    maylis
    Thursday December 6th, 2018 at 04:07 AM

    Pouvez -vous donner la taille approximative de votre moule. Recette faite deux fois, beaucoup de succès mais vue votre photo, je pense que les miens mériteraient d’être plus hauts,

    • Reply
      Emma
      Thursday December 6th, 2018 at 03:04 PM

      Bonjour,
      Mon moule fait 25×38 cm, pour cette recette il faudrait même un moule un peu plus petit. 😉

  • Reply
    Elise
    Thursday January 17th, 2019 at 02:59 AM

    Merci pour cette recette qui a énormément plu aux gourmands de chocolat noir. Il est fort en goût, moelleux et a une belle amertume… Pour ceux qui apprécient. Ici, 4 sur 6 ont dégusté et apprécié le “glouny” au chocolat comme dit mon 3 ans ?

    • Reply
      Emma
      Thursday January 17th, 2019 at 06:54 AM

      Et bien je suis ravie que le glouny ait plu !!! 😉 Merci Élise pour votre commentaire ! Belle journée !

  • Reply
    RONDOT
    Sunday January 20th, 2019 at 10:37 AM

    Bonjour, impossible de me fournir en cacao en poudre non sucré ni même sucré…par quoi puis je le remplacer ? Ou puis je ne pas l’integrer à la recette ?

    • Reply
      Emma
      Sunday January 20th, 2019 at 11:25 AM

      Bonjour, dans ce cas ajoutez la quantité équivalente en chocolat à dessert. Ça ira. Bonne pâtisserie !

  • Reply
    Claire
    Monday January 28th, 2019 at 03:37 AM

    Recette presque identique à la mienne , testée aujourd’hui ; je suis juste curieuse de voir l’effet du cacao dans la recette. Verdict demain matin !

    • Reply
      Emma
      Monday January 28th, 2019 at 07:19 AM

      Alors j’attends fébrilement le résultat Claire !! 😉

  • Reply
    Julia
    Monday March 25th, 2019 at 10:25 AM

    Bonjour, ce brownie est devenu une référence chez moi et tout le monde l’adore. J’aimerais donc le réaliser pour un ami fan de brownie mais intolérant au gluten… Auriez-vous une suggestion pour remplacer la farine et la levure?

    • Reply
      Emma
      Monday March 25th, 2019 at 02:39 PM

      Bonjour Julia, ravie de vous lire. Vous pouvez essayer avec un mélange maïzena et farine de riz par exemple et prendre de la levure chimique sans gluten.

  • Reply
    Julia
    Thursday April 4th, 2019 at 02:34 PM

    Merci pour vos conseils. J’ai mis moitié farine de riz/moitié maïzena et une demi cuillère à café de levure sans gluten et il était très bon ! Tout le monde a adoré.

    • Reply
      Emma
      Thursday April 4th, 2019 at 03:17 PM

      J’en suis ravie Julia !! Merci pour ce retour gourmand !!

  • Reply
    weill
    Tuesday April 9th, 2019 at 01:36 PM

    Bonjour Emma
    J’ai une question idiote!
    N’ayant pas de moule rectangulaire, puis-je faire ce gâteau dans un moule rond ?mille
    Question subsidiaire: pour un gouter à l’école est-ce le bon gâteau au chocolat (il y a tellement de recettes)?
    Merci et mille bravos pour vos recettes alléchantes!

    • Reply
      Emma
      Tuesday April 9th, 2019 at 06:01 PM

      Bonjour Nathalie, pas de souci pour la question 😉 Oui ça ira très bien dans un moule rond mais pas trop grand, essayez avec un moule de 22 cm de diamètre. Ce gâteau sera top pour l’école aussi, il se coupe très bien sans faire des tonnes de miettes. Sinon, tentez le gâteau au yaourt marbré, ou le fondant au chocolat ! Belle fin de journée et merci pour votre si gentil message !

  • Reply
    Christelle
    Tuesday May 7th, 2019 at 08:38 PM

    Recette faite déjà plusieurs fois et c’est un succès a chaque fois.
    Aujourd’hui je l’ai testée en version muffin avec des cacahuètes sur le dessus et des morceaux de caramel !!
    Juste trop bon !!!

    • Reply
      Emma
      Wednesday May 8th, 2019 at 09:20 PM

      Quelle bonne idée Christelle !! merci !!

  • Reply
    Malika jolivet
    Friday July 5th, 2019 at 08:50 AM

    Bonjour j’ai la recette sur mon blog d’un brownie que j’apprécie énormément mais le vôtre me plait beaucoup. Je ne peux y résister rien qu’en voyant les photos. Du coup je vais le tester tout à l’heure en l’appelant selon une internaute “le glouny”, je trouve ce nom trop mimi. Excellente journée

    • Reply
      Emma
      Friday July 5th, 2019 at 09:53 AM

      Merci Malika ! J’attends le verdict alors 😉

  • Reply
    Malika jolivet
    Friday July 5th, 2019 at 11:06 PM

    verdict : excellent. Je l’adopte mais je vais le baptiser “glouny au chocolat” pour pouvoir le différencier de mon brownie light. Je vous citerai bien entendu sur mon blog qui s’intitule “http://maliebabasaveurs.over-blog.com/”. Excellente soirée à vous et encore merci

  • Reply
    Grâce
    Friday September 20th, 2019 at 07:56 PM

    J’ai fait ce brownie mais le haut ne s’est pas présenté aussi brillant et craquelé… Savez-vous cela est du à quoi ?
    Sinon il m’a l’air délicieeeeeux.
    Merci !

    • Reply
      Emma
      Saturday September 21st, 2019 at 02:52 PM

      Bonjour ! C’est peut-être dû à votre four, quelques degrés en plus ou en moins … cela peut varier d’un four à l’autre

  • Reply
    cortez
    Friday November 8th, 2019 at 02:52 PM

    Une vraie tuerie ! j’adore !!!!! merci pour vos recettes

    • Reply
      Emma
      Saturday November 9th, 2019 at 02:34 PM

      C’est cool !!! Merci à vous Christine !

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