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No-Bake Cheesecake

Hello, hello! I’m back!! After a week of heatwave in France, then a November week in June, it seems that sunny days are back ! Alleluiah ! To celebrate this and the National American Day, what best than an amazing no-bake cheesecake recipe ?

So let’s go to New York ! Or Los Angeles ! My best cheesecakes memories !! Just like that or with caramel, lemon curd or a red fruit jelly, mamma mia !! What a divine treat !!

This recipe is just super easy to make, it is a great hit among children. The pics placed in this post come from the cheesecake baked by my daughters this weekend (13 and 7 years old !!). What more fun than to give the kids aprons and watch them cook or bake together ? I just love it !

The result is outstanding : the Speculoos crust is perfect, the filling light and smooth. You’ll sign for it at your first bite …

You can also enjoy a little decoration moment : red fruit jelly nicely spread on top of your cheesecake, jelly drops, fresh fruits … A nice combination of nice to look at and delicious taste…

Okay, enough talking (though you know I enjoy it quite a lot !!) ! Let’s bake!!

Recipe for a 22 cm diameter mold.

No-Bake Cheesecake

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Serves: 8 Difficulty: easy Price: $
Cooking Time: 4 hours

Ingredients

  • 150 g graham crackers or Speculoos
  • 75 g unsalted butter, melted
  • 75 g sugar
  • 300 g cream cheese (Philadelphia), at room temperature
  • 15 cl liquid cream
  • 1/2 lemon juice
  • 1 teaspoon vanilla extract

Instructions

1

Crush your graham crackers or Speculoos with a rolling pin until very fine crumbs form.

2

Pour crumbs into a bowl and add the melted butter, and stir until well combined.

3

Press flat the crumb mixture into a springform pan. Chill crust in your fridge.

4

Mix the lemon zest, lemon juice, vanilla extract and sugar.

5

Add the cream cheese until smooth.

6

Whip the cream in order to make a chantilly (without sugar !). And add it to the cream cheese mixture with a spatula.

7

Pour the filling into the crust; smooth the top with a rubber spatula.

8

Set aside in your fridge for 3 hours.

9

When serving, add your topping of choice.

Notes

It is very convenient to have a plastic strip to put against your springform pan to make the unmolding easier. If you don't have such strip, ease the unmolding with a knife.

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35 Comments

  • Reply
    Isabelle
    Monday November 6th, 2017 at 03:38 PM

    Bonjour,
    Peut-on doubler les proportions pour avoir un cheescake plus épais s’il vous plaît ?
    Merci d’avance de votre retour.
    Et bravo pour toutes vos belles créations !

    • Reply
      Emma
      Monday November 6th, 2017 at 05:48 PM

      Bonjour Isabelle,
      Merci pour votre gentil message !
      Oui vous pouvez doubler les quantités. Je propose cette recette pour un moule de 22 cm de diamètre, après on fait comme on aime ou comme on veut ! 😉
      Belle soirée !
      Emma

  • Reply
    Lucie
    Sunday September 9th, 2018 at 09:24 PM

    Bonjour, recette testée aujourd’hui et validée ! J’oublie mes autres recettes de cheese cake et ne garde que celle ci!! Servi avec un coulis fruit de la passion, une vraie tuerie. Merci, je suis définitivement fan de vos recettes ?
    Belle soirée à vous

    • Reply
      Emma
      Monday September 10th, 2018 at 07:16 AM

      C’est top ! Merci Lucie pour ce message !! C’est vrai qu’elle est terrible cette recette, et tellement facile à faire !! Belle journée !!

  • Reply
    nicole JEROME
    Sunday September 16th, 2018 at 12:09 PM

    je vais la faire ce matin pour demain avec de la confiture de myrtillles maison merci;a plus

    • Reply
      Emma
      Sunday September 16th, 2018 at 08:33 PM

      Alors ? C’était comment ? 😉

  • Reply
    Berkane
    Friday October 26th, 2018 at 02:44 PM

    Bonjour ,
    Merci pour la recette..je n’ai pas compris comment transformer la créme fleurette en chantilly ?

    Merci

    • Reply
      Emma
      Friday October 26th, 2018 at 03:50 PM

      Bonjour, il suffit de la fouetter avec un robot, un batteur à main ou un bon fouet. Mais on n’ajoute pas de sucre 😉

  • Reply
    Maÿlis
    Thursday November 8th, 2018 at 07:55 PM

    Bonjour, je voudrais tester cette recette ! Petite précision, la chantilly à incorporer dans le philadelphia lisse, je la fouette ou la melange avec une cuillère? Merci d’éclairer une débutante !

    • Reply
      Emma
      Thursday November 8th, 2018 at 09:48 PM

      Bonsoir Maÿlis,
      la chantilly doit être bien fouettée pour être bien ferme. Une fois que c’est fait, vous prenez une spatule pour l’incorporer au mélange Philadelphia, sucre, citron, etc. 😉

  • Reply
    Sabrina
    Friday February 1st, 2019 at 11:00 AM

    Bonjour je souhaite réaliser votre recette de cheesecake je vous suis sur Facebook et je kiffe vis recette mon pseudo sur Facebook et Enzo malisani est-ce possible de rajouter au philadelphia du mascarpone ou pensez-vous que ça sera trop lourd je me posais simplement la question

    • Reply
      Emma
      Friday February 1st, 2019 at 11:11 AM

      Bonjour Sabrina,
      Merci tout plein !! C’est adorable ! Alors ou vous pouvez mais vous aurez une crème plus grasse je pense … Si vous pouvez ne mettre que du Philadelphia, c’est mieux. Vous allez adorer ! Ce cheesecake est dingue !!

  • Reply
    Marie
    Monday March 11th, 2019 at 11:30 AM

    Bonjour,

    Merci pour toutes vos recettes, qui permettent de varier les repas et d’agrémenter le quotidien !
    J’ai déjà testé votre gâteau pommes-mascarpone et votre velouté de courgettes, c’était délicieux !

    J’aimerai faire le cheesecake pour les 2 ans de ma fille sans prendre de risques pour la déco (pas très patiente et douée pour les finitions). Est-ce que vous pensez que je peux tamiser du chocolat type van houten dessus comme pour un tiramisu ou que l’association ne sera pas terrible au goût ?

    Merci

    • Reply
      Emma
      Monday March 11th, 2019 at 11:43 AM

      Bonjour Marie et merci pour ce gentil message ! Alors, j’éviterai de mettre du cacao vu qu’il y a du citron dans la préparation. Je crains le mélange. Par contre, vous pouvez mettre quelques fruits pour une décoration toute simple et élégante. Je pense à de la mangue, des kiwis, de l’ananas, des fruits rouges …

      • Reply
        Marie
        Monday March 11th, 2019 at 11:54 AM

        Merci, je vais me contenter de fruits alors, ce sera parfait. Verdict dans 15 jours …

        • Reply
          Emma
          Monday March 11th, 2019 at 12:02 PM

          J’attendrai alors … 😉

  • Reply
    Dounette
    Wednesday March 13th, 2019 at 09:54 AM

    Bonjour et merci pr cette recette. Je raffole des cheescakes donc il me tarde de tester votre recette (découverte sur le groupe FB MCQLD). Pensez-vous que l’on puisse remplacer le Philadelphia que je ne trouve pas tout le temps en magasin par un autre fromage sans en dénaturer le goût ? Merci !

    • Reply
      Emma
      Wednesday March 13th, 2019 at 01:35 PM

      Bonjour ! Vous pouvez pendre du mascarpone mais ce sera plus crémeux et plus gras. Le Philadelphia est vraiment le fromage prévu pour un cheesecake sans cuisson. 😉

  • Reply
    Charlotte
    Tuesday April 9th, 2019 at 08:55 AM

    Bonjour merci pour cette excellente recette (mon premier cheesecake !:-)). Je l’ai fait en faisant le biscuit moitié spéculos moitié petit beurre : très bon! Mon plat était un peu grand pour les proportions donc le rendu un peu plat mais le goût était la! Je me ferai mieux au second essai! Merci encore

    • Reply
      Emma
      Tuesday April 9th, 2019 at 06:02 PM

      J’en suis ravie Charlotte !!! Refait ici aussi aujourd’hui en version myrtilles !!

  • Reply
    Helene
    Wednesday April 10th, 2019 at 04:06 PM

    Bonjour, merci pour cette recette que je vais tester, je n,ai jamais réalisé de cheesecake maison mais j,adore ! J’ai hâte ! Est ce que je peux réaliser le gâteau cet aprem pour une dégustation demain soir ? Merci !!

    • Reply
      Emma
      Wednesday April 10th, 2019 at 05:37 PM

      Oui bien sûr Hélène ! Ce sera top !

  • Reply
    du Plessis
    Friday May 3rd, 2019 at 09:04 AM

    Bonjour,
    Aujourd’hui est un grand jour: je vais faire votre recette de cheesecake qui me fait de l’œil depuis un moment !!!! Par contre je n’ai trouvé que de l’arôme de vanille et non de l’essence vous pensez que c’est bon ?
    Sur les parois de mon cercle pensez vous que je puisse mettre du papier cuisson pour aider au démoulage ? Je le fais aujourd’hui pour demain, je le démoule que demain? Et je place mes fruits rouges frais au dernier moment ?
    Mille mercis pour vos bons conseils !!
    Victoire

    • Reply
      Emma
      Friday May 3rd, 2019 at 10:43 AM

      Bonjour Victoire,
      Oui c’est très bien avec l’arôme de vanille. Oui vous pouvez mettre du papier cuisson, et les fruits rouges (et le coulis si vous en mettez) demain c’est mieux. Bonne pâtisserie !!

      • Reply
        du Plessis
        Friday May 3rd, 2019 at 01:56 PM

        Mille mercis pour votre réponse si rapide ! Et pour toutes vos recettes que j’adore !!!!

        • Reply
          Emma
          Friday May 3rd, 2019 at 02:38 PM

          Oh mais c’est trop gentil !!! Ravie que les recettes vous plaisent !!

          • Stephbysteph
            Saturday August 17th, 2019 at 05:39 PM

            Bonjour, et encore toute mes félicitations pour ce que vous faites !
            Même sans mettre de gélatine le chesscake tient correctement au demoulage?

          • Emma
            Tuesday August 20th, 2019 at 04:31 PM

            Ravie que mes recettes vous plaise ! Belle journée !

  • Reply
    Martin
    Sunday August 18th, 2019 at 06:38 PM

    Bonjour, combien de temps peut-on conserver le cheesecake au frigo ?

    • Reply
      Emma
      Tuesday August 20th, 2019 at 04:30 PM

      Bonjour, vous pouvez le garder au moins 2 ou 3 jours !

  • Reply
    Lucile
    Friday September 13th, 2019 at 07:09 PM

    Bonjour 🙂
    Encore une recette à tester !
    Mais je reviens de courses et je n’ai pris que 150g de Philadelphia (en ayant bien sur hésiter sur le format supérieur…) j’ai dans mon frigo du mascarpone, pourra t il m’éviter de ressortir ?
    Merci encore pour toutes vos superbes recettes !

    • Reply
      Emma
      Friday September 13th, 2019 at 09:54 PM

      oui ça ira ! on se lance !!

      • Reply
        Lucile
        Saturday September 14th, 2019 at 01:55 PM

        Super ?Merci pour votre réponse ?
        C’est parti alors !

  • Reply
    AC 2 Mayotte
    Friday October 11th, 2019 at 01:36 PM

    Trop chouette cette recette ! Hyper simple et amusante à faire ! Et délicieuse ! (Le gâteau est au fridge mais j’ai goûté la préparation en bonne gourmande, non, cuisinière ! Ahaha)
    La prochaine fois je laisse ma 9 ans et ma 8 ans la faire !
    J’ai fait un coulis de fruits de la passion du jardin. J’espère que ce ne sera pas trop acide.
    Merci !

    • Reply
      Emma
      Saturday October 12th, 2019 at 02:38 PM

      Génial !! J’en suis ravie !!

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