Entrées/ Salade/ Végétarien

Ma Salade de Quinoa, Pistache et Grenade

Hello !! C’est l’été !! On veut du frais, du coloré !!

C’est pourquoi ma salade de quinoa, pistache et grenade tombe à merveille !!

Alors c’est un peu réducteur de ne pas la dénommer plus amplement car il n’y a pas que du quinoa, de la pistache et de la grenade !!

Vous pouvez le voir assez aisément sur mes photos, cette salade est composée de plein d’ingrédients, tous plus colorés, plus savoureux les uns que les autres !! Et en mode léger léger !!

Cette salade de quinoa viendra aisément compléter la liste de mes salades pour barbecue que vous pouvez déjà trouver sur le blog.

(Présentation : assiettes Modulo Abstraction par Degrenne)

Et comme c’est une salade plutôt estivale, on colle à la saison avec les ingrédients : des radis (de mon jardin ici !!), des tomates cerises, du concombre, de l’avocat, de la menthe (de mon jardin aussi 😉 ), de la pistache et de la grenade. Bref, vous aurez compris qu’on est à fond dans les saveurs et la fraîcheur !!

Mon petit plus : l’huile de colza, fruitée sésame La Tourangelle.

Cette salade sera aisément votre repas du soir en mode végétarien (ou tout simplement sans viande). Agrémentée d’un peu de poulet grillé, ça ne devrait pas être mal non plus !!

Vous pourrez aussi en faire une bonne entrée avant un plat plus copieux ou de petites verrines apéro si vous coupez assez finement les ingrédients.

On se lance ?

La recette, Chef !

Ma Salade de Quinoa, Pistache et Grenade

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Serves: 3 Difficulty: Simple Price: €
Cooking Time: 20 min

Ingredients

  • 120 g de quinoa
  • 3 radis
  • 1/2 avocat
  • 1 bon tronçon de concombre (10 cm)
  • 5 feuilles de menthe
  • 1 quartier de grenade
  • 1 poignée de pistaches
  • 9 tomates cerise
  • 1/2 oignon blanc
  • 3 cuillères à soupe d'huile de colza parfumée sésame (ou de l'huile d'olive)
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre

Instructions

1

Faites cuire votre quinoa selon les instructions du paquet.

2

Pendant ce temps, lavez, épluchez et émincez les légumes (radis, avocat, tomates, oignon). Coupez le concombre en cubes.

3

Faites torréfier à sec les pistaches quelques minutes dans une poêle.

4

Égrainez le quartier de grenade (tablier obligatoire ici, ça tâche !).

5

Mettez votre quinoa cuit dans une passoire et rincez-le à l'eau froide. Égouttez-le en appuyant dessus pour enlever toute l'eau.

6

Mettez le quinoa dans le saladier, ajoutez les légumes, les graines de grenade, les pistaches, la menthe ciselée.

7

Ajoutez l'huile et le vinaigre balsamique.

8

Salez, poivrez. C'est prêt !

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2 Comments

  • Reply
    Marion Lagadec
    mercredi 26 juin 2019 at 13:40

    Excellente recette validée par moi même et mes deux minis de 5 ans. Délicieux en ces temps de chaleur!

    • Reply
      Emma
      mercredi 26 juin 2019 at 22:16

      J’en suis ravie Marion !! C’est effectivement parfait avec ce temps !!

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