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Salade tiède de Carottes nouvelles

Alors la saison des terrasses, des barbecues bat son plein !! Et on recherche toujours de belles idées de salades, qui changent de la traditionnelle salade de pâtes ou de riz.

Et là, je vous dis : salade tiède de carottes nouvelles !!

Grosse inspiration trouvée dans le livre « Simple » de Yotam Ottolenghi, vous savez que je suis super fan !!

Des produits sains (bon ok, il y a de la crème mais sinon, on est pas mal !!), de la fraîcheur, du goût, du bon …

Avec, toujours et encore, la possibilité de préparer en avance une partie de la recette, qui n’est déjà pas très longue.

La première fois que j’ai réalisé cette salade tiède de carottes nouvelles, c’était en accompagnement de mon magret de canard façon Ducasse. Association très réussie ici aussi !

Alors, je propose de prendre des carottes nouvelles, celles qui sont vendues en bouquet avec leur fanes car elle sont souvent plus tendres et plus fines que les autres. Ce n’est pas un point bloquant cela dit. Si vous prenez les carottes « classiques », pensez juste à les coupez en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur pour éviter qu’elles ne soient trop épaisses.

(Présentation : plat en émail Zenker par Fackelmann France)

Vous pouvez aussi opter pour des carottes violettes, jaunes ou blanches.

Les ustensiles nécessaires :

Un plat allant au four,

Un économe,

Un bon couteau,

Et un petit fouet.

On y va ?

La recette, Chef !

Salade tiède de Carottes nouvelles

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Serves: 4 Difficulty: Simple Price: €
Cooking Time: 20 min

Ingredients

  • 12 carottes nouvelles (une botte)
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pot de yaourt grec (150 g)
  • 40 g de crème fraîche
  • 1 belle poignée de coriandre fraîche
  • Sel
  • Poivre

Instructions

1

Préchauffez le four à 200 degrés.

2

Coupez les fanes de carottes en laissant 3-4 cm. Pelez les carottes.

3

Mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le sel, le poivre, la coriandre moulue et le cumin moulu dans votre plat.

4

Roulez ensuite vos carottes dans le plat pour bien les recouvrir d'huile assaisonnée.

5

Enfournez vos carottes pendant 12 à 15 minutes en fonction de la cuisson que vous aimez (plus ou moins croquantes).

6

Pendant ce temps, mélangez au fouet le yaourt grec, la crème, les feuilles de coriandre fraîche ciselées, une cuillère à soupe d'huile d'olive, une pincée de coriandre moulue et une pincée de sel.

7

A la fin de la cuisson des carottes, disposez-les dans votre plat à servir.

8

Nappez avec la sauce et servez.

Plein d’autres idées de salades par ici

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