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Sorbet à la fraise

Alors voilà, on en est tous réduit au même constat : on a chaud ! C’est la canicule, c’est l’été et puisque nous ne sommes jamais satisfaits de ce qu’on a, on veut du frais ! Évidemment …

Et c’est là que votre blog adoré intervient et vous propose une recette super simple de sorbet à la fraise !!

Le résultat est tout simplement bluffant : on mange du fruit, rien que du fruit. C’est du sorbet à l’état pur, du bonheur à la cuillère, du froid pour combattre le chaud. Vous vous demanderez certainement pourquoi vous avez acheté des sorbets industriels jusqu’à présent alors que vous aviez la recette parfaite à portée de clic !

Le petit plus : la recette du sorbet ne prend que des ingrédients sains. On se fait plaisir sans culpabilité !!

A noter que la recette fonctionne globalement pour presque tous les fruits (melon, pêche, abricot, framboise, cerise, ananas, …). Il faut simplement anticiper notre envie de frais de quelques heures puisque la recette nécessite de congeler les fruits (comptez 12 heures pour être tranquille).

Pour le reste de la réalisation, rien de plus simple ! Il vous faut ça …

Et puis soit un Thermomix ou un blender. Après c’est carrément fastoche !

Bon, on y va ? C’est parti !!

Sorbet à la fraise

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Serves: 1 litre Difficulty: super simple Price: €
Cooking Time: 12 heures

Ingredients

  • 500 g de fraises
  • 70 g de sucre glace
  • le jus d'un demi citron
  • 1 blanc d’œuf

Instructions

1

La veille, découpez vos fraises en 4 et congelez-les en les disposant bien à plat dans un sac congélation.

2

Le lendemain, mettez tous les ingrédients dans votre Thermomix ou blender en prenant garde à séparer les fruits qui auraient pu se coller les uns aux autres.

3

Mixez pendant 1 minute à vitesse maximale et aidez, si vous le pouvez, avec une spatule.

4

Servez immédiatement ou remettez au congélateur jusqu'à la dégustation.

Notes

La recette fonctionne globalement pour presque tous les fruits (melon, pêche, abricot, framboise, cerise, ananas, ...). Vous pouvez aussi réaliser la recette sans sucre si vos fruits sont suffisamment sucrés.

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4 Comments

  • Reply
    Céline
    jeudi 2 juin 2022 at 11:13

    Bonjour Emmanuelle,
    J’aimerais faire un sorbet citron basilic ou citron menthe.
    Dois je congeler mes citrons et mes plantes ? Si oui pour les citrons c’est sans la peau ?
    Merci beaucoup ?
    Bonne journée,
    Céline

    • Reply
      Emma
      jeudi 2 juin 2022 at 15:27

      Bonjour Céline,
      Malheureusement cette recette ne conviendra pas pour un sorbet citron. Et je n’en ai pas pour l’instant sur le blog… Désolée

      • Reply
        Céline
        vendredi 3 juin 2022 at 21:51

        Mince…dommage pour moi 🙁
        Merci pour votre retour Emmanuelle 🙂

        • Reply
          Emma
          samedi 4 juin 2022 at 08:45

          de rien ! 🙂

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