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Les Galettes de Maïs

Il est 18h30. Tu es débordée. Les devoirs ont duré plus longtemps que prévu avec les enfants. Tu as oublié qu’il fallait faire un gâteau à amener à l’école demain. Tu ouvres ton frigo et tu pleures : rien ! Mais qu’est-ce que tu vas faire à manger à ta tribu ?? Ça évoque quelque chose ???

Et bam ! Je dis : galettes de maïs et une bonne salade verte !!

Cette histoire est largement inspirée d’un fait réel ( 😉 😉 ), je précise que mon placard à épicerie faisait aussi franchement la tête !! Du coup, j’ai mis la main sur une boîte de maïs, j’ai fait un tour sur le site internet de Bonduelle et j’ai trouvé cette recette de galette de maïs qui m’a sauvé la vie ce soir-là et qui a régalé la famille !

Quelques épices Albert Ménès en plus pour relever le goût et c’est canon !

Sans plus de bla bla, je la partage ici ! Je précise que ces galettes sont top également en entrée, en apéro ou pour un buffet. Dans ce cas, je les réalise en plus petite taille et je les sers chaudes ou froides, agrémentées de fromage blanc préparé.

Ustensiles utilisés :

Mon bol à mixer rouge Zenker (merci encore Fackelmann France, je l’adore ce bol !!)

Mon fouet professionnel De Buyer

Allez ! C’est parti !

La recette, Chef !

Les Galettes de Maïs

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Serves: 12 pieces
Cooking Time: 15 min

Ingredients

  • 1 boîte de maïs de 285 g
  • 1 œuf
  • 1 petit oignon blanc frais
  • Des herbes (ciboulette, persil, coriandre)
  • 120 g de lait
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique - 6 g
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Paprika
  • Piment doux

Instructions

1

Passez la farine et la levure au tamis.

2

Ajoutez l’œuf et le lait en mélangeant délicatement pour éviter la formation de grumeaux.

3

Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive.

4

Émincez l'oignon et ajoutez-le à votre préparation.

5

Ajoutez enfin le maïs bien égoutté, les herbes ciselées, le sel, poivre, paprika et piment doux. Mélangez.

6

Faites chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile.

7

Disposez des cuillères de préparation et faites cuire sur les deux faces.

8

Servez !

Notes

Pour les amateurs d'épices, on peut aussi ajouter du cumin, du curry ou encore du gingembre moulu.

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