Boisson/ Entrées/ Légumes/ Végétarien

Gaspacho de Poivrons jaunes et oranges

Coucou tout le monde !

Aujourd’hui on se met en mode vacances, été, soleil et détente : ce sera donc gaspacho !!

La recette que je vous propose est un gaspacho aux poivrons jaunes et oranges, qui peut être servi en entrée ou en verrine apéritive. Fraîcheur assurée, c’est léger, c’est de saison et ça change du saucisson et des chips !!

Ce sera en plus un touche de couleur très sympa sur votre table. Plaisir gustatif garanti sans trop de calories, qui dit mieux ?

Pour réaliser cette recette, vous pouvez utiliser votre Thermomix (la recette s’adapte très facilement) ou une poêle et suivre les instructions plus traditionnelles données ci-dessous.

Le petit plus du chef : j’utilise des Cœurs de Bouillon Maggi Légumes pour réaliser très simplement le bouillon de légumes. Le goût est franchement top, et c’est prêt en 3 secondes !

Sans plus tarder, la recette !

Gaspacho de Poivrons jaunes et oranges

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Serves: 4 Difficulty: simple Price: €
Cooking Time: 45 min

Ingredients

  • 3 poivrons jaunes et/ou oranges
  • 15 tomates cerises jaunes ou rouges
  • 1 belle branche de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon jaune
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Huile d'olive
  • Piment d'Espelette
  • Sel
  • Poivre

Instructions

1

Faites revenir à feu doux l'oignon coupé grossièrement jusqu'à ce qu'il soit translucide.

2

Ajoutez les poivrons lavés et coupés en morceaux, les tomates, l'ail coupé finement, le piment d'Espelette et le basilic.

3

Salez. Laissez cuire 10 minutes à feu moyen.

4

Ajoutez ensuite le bouillon de légumes, faites bouillir puis laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes. Puis 2 minutes à découvert.

5

A la fin, hors du feu, mixez les légumes et le bouillon (j'utilise un mixeur plongeur).

6

Passez au chinois.

7

Ajustez l'assaisonnement (sel, poivre) et réservez au frais pendant 2 heures au moins.

8

Au moment de servir, ajoutez une feuille de basilic pour la décoration.

Notes

Une variante consiste à ajouter deux tranches de lard aux légumes et bouillon pour les 20 minutes de cuisson. Au moment de servir, découpez des cubes de Chorizo, faites les revenir rapidement dans une poêle et ajoutez à votre gaspacho.

 

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2 Comments

  • Reply
    Claire Marie
    samedi 2 décembre 2017 at 21:58

    Super bon cette recette! je l’ai refaite ce soir en doublant les quantites et j’ai file la recette a ma maman 🙂

    • Reply
      Emma
      dimanche 3 décembre 2017 at 12:41

      Merci Claire-Marie pour ce gentil message !! Super contente que la recette plaise et se propage dans la famille !! 😉 Bon dimanche ! <3

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