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Le Gâteau au Yaourt et Noisettes

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Amis du goûter, cette recette s’adresse à vous !! Amis du petit déjeuner aussi d’ailleurs !!

Aujourd’hui je vous propose une variante à mon traditionnel gâteau au yaourt : le gâteau au yaourt et noisettes.

Vous commencez à bien me connaître si vous me suivez sur les réseaux sociaux (Facebook, Instagram, Pinterest), je suis une inconditionnelle amoureuse du gâteau au yaourt.

Il est fait en un tour de main, il est déclinable à souhait et il est délicieux.

Ici, c’est une nouvelle version que je vous propose avec la noisette. Énorme coup de cœur !! On retrouve le moelleux incomparable qu’on adore, le goût de noisette est bien là, juste dosé comme il faut, c’est un régal !

On pourra le manger tel quel, au goûter ou au petit déjeuner. Je l’ai testé avec un coulis de framboises et c’était top !

On pourra aussi s’en servir de base pour un gâteau à étage.

Côté cuisson, on peut le faire cuire dans un moule à cake (26-28 cm de long), ou dans un moule à manqué. Ici j’ai utilisé mon moule à manqué Zenker 18 cm par Fackelmann que j’ai rempli aux 3/4. Est-ce qu’on n’a pas envie de croquer dedans ???

J’ai réalisé la recette avec la farine à gâteaux Gruau d’Or et je n’ai donc pas mis de levure. Si vous prenez une farine classique, comme la farine fluide Gruau d’Or par exemple, suivez la recette à la lettre. 😉

Les ustensiles :

Mon kMix de Kenwood

Ou le Thermomix

Ou mon bol à mixer Fackelmann et mon fouet professionnel De Buyer.

On y jette un œil ?

La recette, Chef !

Le Gâteau au Yaourt et Noisettes

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Portions: 10 Cooking: 1 heure 15 min Difficulty: Super simple Price: €

Ingredients

  • 1 yaourt nature
  • 1 pot de de yaourt d'huile de tournesol ou 115 g
  • 3 pots de sucre ou 300 g
  • 3 pots de farine T45 ou 210 g
  • 1 pot bombé de poudre de noisette ou 80 g
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs

Instructions

1

Préchauffez votre four à 160 degrés.

2

Si vous avez un robot (Kenwood, KitchenAid, Thermomix, ...), mettez tous les ingrédients sauf la poudre de noisette dans votre bol et mixez à vitesse moyenne pendant 30 secondes. Ajoutez ensuite la poudre de noisette et mixez quelques secondes.

3

Si vous n'avez pas de robot ou mixeur, mélangez d'abord le yaourt, l'huile et le sucre.

4

Ajoutez ensuite la farine et la levure.

5

Ajoutez les œufs un à un.

6

Finissez en ajoutant la poudre de noisette.

7

Versez votre préparation dans un moule beurré.

8

Faites cuite 1 heure.

9

A la fin de la cuisson, vérifiez avec la pointe d'un couteau.

10

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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2 Comments

  • Reply
    Claire
    mercredi 14 novembre 2018 at 11:19

    Je vais me laisser tenter encore une fois par une de vos super recettes… Je voudrais faire cuire les gâteaux dans des moules à muffins. Avez vous un conseil pour adapter le temps de cuisson ?

    • Reply
      Emma
      mercredi 14 novembre 2018 at 13:30

      Bonjour Claire, merci pour votre confiance !! Il faudra réduire à 20-25 minutes. Je vous conseille de piquer avec un « cure-dent » en bois dès 20 minutes, s’il ressort sec c’est que la cuisson est bonne.

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