Desserts/ Fruits

Le Granité Melon, Pastèque et Menthe

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars ( Vote !)
Loading...

C’est l’été, on veut du frais, du bon avec peu de temps en cuisine, et surtout limiter au maximum les cuissons.

J’ai le dessert qu’il vous faut : mon granité melon, pastèque et menthe.

5 minutes de préparation (si si, je ne raconte pas d’histoire !!), 2 heures de congélation et vous aurez un dessert ultra frais, avec un goût subtil.

Cerise sur le gâteau : il est super light et ne coûte pas cher !!

Alors, comme c’est ultra simple et rapide, je n’en dis pas plus !

La recette, Chef !

Le Granité Melon, Pastèque et Menthe

Print Recipe
Portions: 2/3 Cooking: 5 min Difficulty: Super simple Price: €

Ingredients

  • 1/4 de melon bien mûr
  • 1 tranche de pastèque
  • 6 feuilles de menthe

Instructions

1

Enlevez les pépins du melon.

2

Réalisez des billes de melon et de pastèque.

3

Réservez-les au frais.

4

Prenez les chutes de melon et de pastèque. Coupez-les en morceaux. Ajoutez les feuilles de menthe.

5

Mixez finement au mixeur plongeant.

6

Réservez 2 heures au congélateur.

7

Cassez grossièrement la couche congelée avec une fourchette.

8

Répétez 2 ou 3 fois pendant le temps de congélation.

9

Disposez les billes de fruits sur le granité.

10

Servez !

Notes

Si votre granité ne prend pas assez, ce n'est pas grave : vous aurez une soupe de melon, pastèque et menthe ! Vous pouvez ajouter 5 cl de Pineau des Charentes avant la congélation, pour les adultes seulement !

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Si vous aimez, n'hésitez pas à liker sur Facebook