Desserts/ Fruits

Le Granité Melon, Pastèque et Menthe

C’est l’été, on veut du frais, du bon avec peu de temps en cuisine, et surtout limiter au maximum les cuissons.

J’ai le dessert qu’il vous faut : mon granité melon, pastèque et menthe.

5 minutes de préparation (si si, je ne raconte pas d’histoire !!), 2 heures de congélation et vous aurez un dessert ultra frais, avec un goût subtil.

Cerise sur le gâteau : il est super light et ne coûte pas cher !!

Alors, comme c’est ultra simple et rapide, je n’en dis pas plus !

La recette, Chef !

Le Granité Melon, Pastèque et Menthe

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Portions: 2/3 Cooking: 5 min Difficulty: Super simple Price: €

Ingredients

  • 1/4 de melon bien mûr
  • 1 tranche de pastèque
  • 6 feuilles de menthe

Instructions

1

Enlevez les pépins du melon.

2

Réalisez des billes de melon et de pastèque.

3

Réservez-les au frais.

4

Prenez les chutes de melon et de pastèque. Coupez-les en morceaux. Ajoutez les feuilles de menthe.

5

Mixez finement au mixeur plongeant.

6

Réservez 2 heures au congélateur.

7

Cassez grossièrement la couche congelée avec une fourchette.

8

Répétez 2 ou 3 fois pendant le temps de congélation.

9

Disposez les billes de fruits sur le granité.

10

Servez !

Notes

Si votre granité ne prend pas assez, ce n'est pas grave : vous aurez une soupe de melon, pastèque et menthe ! Vous pouvez ajouter 5 cl de Pineau des Charentes avant la congélation, pour les adultes seulement !

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