Cuisine du Monde/ Viandes & Poissons

Le Kebab, façon Casserole&Chocolat(e)

Bonjour, bonjour !

Aujourd’hui on va laisser couteaux et fourchettes dans leur tiroir et on va se servir de nos mains !

Préparez-vous pour un voyage gustatif : voici le kebab, façon Casserole&Chocolat(e) !

Mes enfants me réclament souvent de manger « kebab ». Il y a bien sûr des restaurants qui en proposent à Blois (oui, oui ! c’est ma ville ! 😉 ). Mais j’avoue que ce n’est pas le genre de lieu où on prend son temps pour manger. Ce n’est pas pour rien qu’on appelle ça restauration rapide !

Et moi, j’aime prendre mon temps. J’aime aussi m’assurer que mes enfants mangent de bons produits, même quand le plat est riche.

J’ai donc eu l’idée de faire mon propre kebab, façon Casserole&Chocolat(e) !

Et figurez-vous que ça donne un truc très sympa, avec en fait relativement peu de graisses et des légumes frais (salade, tomate, concombre). Alors vous me direz que je me la raconte parce que vous les avez bien vues les frites sur mes photos !!!

Mea culpa ! C’est vrai, mais ce sont des frites maison, alors ça passe !!

On va tout faire maison du coup ! Les pains pita, la sauce raïta (qu’on peut faire d’avance) et la viande préparée.

Résultat : succès garanti !!! Sinon je rembourse !! 😉

Mes seules recommandations seront de prévoir le temps pour faire les pains pita (c’est une pâte levée donc il faut compter 3-4 heures). Vous pouvez même les faire plusieurs jours avant, les congeler une fois refroidis et les décongeler le moment venu. Et aussi de penser au temps de marinade pour la viande.

A part ça, le kebab, façon Casserole&Chocolat(e), c’est facile !

Les ustensiles nécessaires :

Un robot pour réaliser la pâte de vos pains pita,

Une poêle pour griller votre viande,

Et quelques paires de mains pour déguster tout ça !!

Allez on se lance !!

La recette, Chef !

Le Kebab, façon Casserole&Chocolat(e)

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Serves: 8 pces Difficulty: Moyenne Price: $
Cooking Time: 3 heures

Ingredients

  • 8 pains pita
  • 1 portion de raïta de concombre
  • 8 belles feuilles de salade
  • 16 tomates cerise
  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • 400 g de viande de porc hachée
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 20 feuilles de coriandre (ou de menthe)
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulu
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • Sel
  • Poivre

Instructions

1

Réalisez vos pains pitas selon la recette du blog (attention : prévoyez 3 heures).

2

Réalisez un raïta de concombre selon la recette du blog et réservez au frais.

3

Mélangez les deux viandes avec l'oignon émincé finement, l'ail râpé.

4

Ajoutez les feuilles de coriandre ciselées, le gingembre, la coriandre moulue et le paprika.

5

Façonnez 8 steaks.

6

Mélangez l'huile d'olive et le jus du citron dans un plat.

7

Mettez-y les steaks.

8

Laissez mariner au frais au moins 2 heures en retournant les steaks l'une ou l'autre fois.

9

Au bout de ce temps, faites chauffer une poêle et mettez-y les steaks sans ajout de matière grasse.

10

Faites-les cuire sur les deux faces.

11

Salez, poivrez.

12

Coupez vos pains pita (encore tièdes c'est meilleur).

13

Mettez de la salade, un steak et des tomates cerise coupées en 2 ou 4.

14

Nappez généreusement de raïta et dégustez !

Notes

Si vous aimez, vous pouvez ajoutez de l'oignon rouge finement coupé dans votre sandwich pita.

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