Chocolat/ Desserts/ Goûter

Le coulant au chocolat

La voilà … La première recette postée sur ce blog … Au début, je me disais que le choix allait être difficile, mais en fait, avec un nom de blog comme « Casserole & Chocolat(e) », quoi de plus évident qu’une recette de coulant au chocolat. Et pas n’importe quelle recette ! La meilleure que j’ai pu tester jusqu’à aujourd’hui.

Donc, si on veut du chocolat, du coulant, du super gourmand, du plaisir à la cuillère, c’est par ici que ça se passe ! Ça met des cœurs dans les yeux du (de la) chéri(e), ça fait gagner des points paradis auprès des enfants et c’est presque (bon là j’exagère peut-être un peu …) pas trop calorique …

Le point clé de la recette, c’est le temps de cuisson qui peut varier un peu d’un four à l’autre. A part ça, c’est une recette super facile.

Allez ! Aux fourneaux !!

Le coulant au chocolat

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Serves: 8 Difficulty: Facile Price: €
Cooking Time: 15 min

Ingredients

  • 200 g chocolat noir à dessert
  • 70 g beurre
  • 4 gros oeufs (approx 240 g)
  • 70 g sucre en poudre
  • 50 g farine T45

Instructions

1

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde ou au bain-marie.

2

Fouettez et faites blanchir les œufs entiers et le sucre. Le mélange doit être bien mousseux.

3

Incorporez le mélange chocolat/beurre tiédi.

4

Ajoutez la farine en fouettant vigoureusement pour éviter toute formation de grumeaux.

5

Répartissez la préparation dans 8 moules bien beurrés (j'utilise volontiers des moules silicone).

6

Faites cuire 7 minutes dans un four préalablement préchauffé à 220°C.

7

Patientez 2 minutes avant de démouler vos coulants (sinon c'est la cata assurée !!)

Notes

J'ai déjà testé cette recette avec 50 g de sucre et ça reste une tuerie !! Quand je disais que ce n'est presque pas trop calorique ...

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