Desserts/ Fruits/ Goûter

Le Crumble

Coucou les Foodies !

Alors s’il y a un dessert super fastoche, c’est bien le crumble ! Je l’adore quelques soient les fruits que j’utilise … Pommes, poires, abricots, mirabelles, prunes, nectarines, fruits mélangés … c’est toujours un régal !

Et pourtant, même si je fais cette recette très très régulièrement, j’ai toujours besoin de me rappeler les quantités nécessaires de sucre, beurre et farine pour réaliser le crumble. Du coup, je me suis dit que je n’étais peut-être pas la seule dans ce cas et je vous partage donc ma recette aujourd’hui ! 😉

Personnellement, j’adore déguster mon crumble légèrement tiède, éventuellement accompagné d’une petite boule de glace vanille … Rassurez-vous, je le dévore également quand il est froid !!

Mes fruits préférés pour le crumble sont poires, abricots et quetsches, et ça tombe super bien ! Été, comme hiver j’ai mon crumble ! Et vous, quel est votre version favorite ?

Mes enfants adorent le crumble aux pommes dans lequel je glisse quelques pépites de chocolat (nous partageons la même addiction au chocolat !! ça doit être génétique !! 😉 ).

On pourra également faire quelques variantes en fonction de nos goûts : rajouter de la cannelle avec les poires ou les pommes, ajouter 25 g de poudre d’amande ou de poudre de noisette dans la pâte à crumble pour l’association avec les mirabelles par exemple. N’hésitez pas à me faire part de vos petits plus !

Inutile de plus s’étendre, on veut du crumble. La recette, Chef !

Le Crumble

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Serves: 6 Difficulty: Simple Price: €
Cooking Time: 45 min

Ingredients

  • 800 g de fruits prêt à l'emploi (épluchés, dénoyautés, épépinés)
  • 120 g de beurre à température ambiante
  • 175 g de sucre
  • 150 g de farine T45
  • En option : cannelle, poudre de noisette, poudre d'amande, pépites de chocolat ...

Instructions

1

Préchauffez votre four à 200 degrés.

2

Disposez vos fruits coupés en morceaux de 2 cm environ dans votre plat.

3

Mélangez le beurre, le sucre et la farine jusqu'à obtention d'un mélange sablonneux. (je le fais à la main, mais on peut aussi le faire avec une fourchette ou une petite spatule)

4

Répartissez ce crumble en l'effritant sur vos fruits.

5

Faites cuire pendant 30 à 35 minutes.

6

Dégustez tiède ou froid.

Notes

Si vous mettez de la poudre d'amande ou de noisette, je recommande de diminuer la quantité de farine à 125 g.

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