Féculents/ Végétarien

Les Spaetzles alsaciennes

Coucou les amis !

Alors vous l’aurez remarqué, les derniers temps, je pense que je me fais un petit coup de nostalgie de mon Alsace natale et je vous propose des petits plaisirs gourmands de là-bas … Et bien aujourd’hui, re-belote avec les spaetzles !! L’accompagnement incontournable de toute bonne table alsacienne…

Alors tout d’abord petit cours de prononciation : les spaetzles ou spätzles ça se prononce « chpait’zeuleu ». Si vous ne prononcez pas correctement, pas de recette !! 🙂 Spaetzles !! Spaetzles !!

Donc, les spaetzles ce sont de petites pâtes fraiches, super faciles à réaliser et qui se mangent nature, en sauce, revenues à la poêle avec un peu de matière grasse, en accompagnement de viandes, de saucisses cuites, de légumes, bref, les spaetzles, c’est une dinguerie !!

C’est également un accompagnement très bon marché (il ne faut que de la farine, des œufs, de l’eau et du sel !) qui régale toute la famille. Les enfants en raffolent …

On retrouve aussi ces pâtes en Allemagne, en Suisse, en Italie du nord ou en Autriche, mais ne vous trompez pas ! Les spaetzles c’est alsacien, un point c’est tout !!

Bon, ne nous fâchons pas … 😉 et passons à la recette ! C’est parti !

Les Spaetzles alsaciennes

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Serves: 4 Difficulty: simple Price: €
Cooking Time: 15 min

Ingredients

  • 3 œufs moyens (approx 150 g sans la coquille)
  • 300 g de farine
  • 4 g de sel
  • 15-20 cl d'eau

Instructions

1

Mélangez les œufs, la farine, le sel et l'eau.

2

Vous devez obtenir une pâte fluide et non épaisse. Attention à ne pas avoir de grumeau ... Ajoutez un peu d'eau si la pâte est trop consistante.

3

Faites bouillir un grand volume d'eau salée.

4

Étalez un peu de pâte sur une planche et découpez des lamelles de pâte avec la pointe d'un couteau (voir la photo ci-dessous) et jetez ces lamelles au fur et à mesure dans l'eau salée bouillante.

5

Vos spaetzles sont cuites quand elles remontent à la surface de l'eau (c'est très rapide).

6

Sortez-les à l'aide d'une écumoire et renouveler jusqu'à ne plus avoir de pâte.

7

C'est prêt !

Notes

Vous pouvez faire revenir vos spaetzles dans 50 g de beurre, c'est délicieux.

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