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Ma Salade Verte

Coucou les gourmets !!

L’avantage de l’été en cuisine, c’est la couleur ! Tout est possible, la palette est large. Fruits, légumes, fleurs comestibles … On fait plaisir aux papilles mais aux yeux aussi.

Aujourd’hui j’ai eu envie d’innover et de faire une recette monochrome : ma salade verte !

Tout est parti d’une visite à mon primeur habituel. La saison des tomates bat son plein et on peut se faire plaisir avec toute sorte de variété. La tomate verte « Green Zebra » a retenu mon attention …

Il ne restait plus qu’à l’imaginer dans une assiette, en bonne compagnie.

Vous apprécierez cette recette fraîche, pleine de saveur, en entrée ou pour un diner léger.

J’ai aussi trouvé des courgettes niçoises. Je les adore !! Leur petit goût de noisette est juste délicieux. Et comme on ne peut pas en acheter très souvent, j’ai sauté sur l’occasion !! Si vous n’en trouvez pas, pas de panique ! Prenez des courgettes vert clair ou des courgettes classiques en privilégiant celle de petite taille, les plus fines possible.

Présentée dans mon bol émaillé Zenker (que vous pouvez trouver ici), je la trouve craquante cette salade !!

(Également présents sur cette photo mon couteau Santoku avec aiguiseur intégré et ma planche à découper Fackelmann)

On y va ? La recette, Chef !

Ma Salade Verte

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Portions: 2 Cooking: 10 min Difficulty: Super simple Price: €

Ingredients

  • 1 courgette niçoise
  • 1/2 avocat
  • 2 tomates vertes Green Zebra
  • 2 poignées de pousses de salade
  • 10 cm de concombre
  • Quelques olives vertes (marinées au pesto si possible)
  • 2 feuilles de basilic
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou 2 d'huile d'olive et 1 d'huile d'olive au yuzu)
  • Un filet de jus de citron vert
  • Une pincée de fleur de sel
  • Poivre

Instructions

1

Faites revenir la courgette coupée en tranche dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 minutes de chaque côté.

2

Lavez et découpez les autres légumes (j'ai lavé le concombre pour garder la peau).

3

Disposez l'ensemble des légumes dans votre saladier. Ajoutez le basilic coupé finement.

4

Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, un filet de citron vert, la fleur de sel et le poivre.

5

C'est prêt !

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1 Comment

  • Reply
    Menu de la semaine – Aout (1) – Cocottes & Chasse-Patate
    vendredi 27 juillet 2018 at 11:32

    […] Salade toute verte […]

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