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Les Mini Cakes « Hotdog » de la Pomélie

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Nous vivons dans un monde virtuel … C’est souvent vrai. On échange, on like, on commente sans vraiment connaître les gens. Et pourtant, tous ces échanges sont bien réels et amènent parfois à de belles rencontres.

C’est le cas avec Valérie qui a partagé avec moi sa recette des mini cakes « Hotdog » de la Pomélie.

Je fais partie d’un groupe « Dis Maman c’est quoi le dîner » sur Facebook. Un groupe, je vous en ai déjà parlé, qui permet d’échanger des recettes, des conseils culinaires entre mamans et papas aussi !!

Valérie en est la référence, tout naturellement. Je dis tout naturellement car elle cuisine et pâtisse comme une chef, qu’elle produit des plats merveilleux plus vite que l’éclair (vu tout ce qu’elle partage, c’est assez incroyable !!) et que tout donne envie.

La bonne nouvelle : elle a ouvert depuis peu une maison d’hôte, la Pomélie. Alors mon petit tuyau du jour : si vous venez faire une escapade en Touraine, à Bléré précisemment, précipitez-vous à la Pomélie !! C’est beau, raffiné et … la table est excellente vous l’aurez compris !!!

Une fois que je vous ai dit tout ça, on peut revenir à nos mini cakes façon hotdog !!

C’est la super idée pour l’apéro ou pour un brunch, un buffet. C’est ultra facile à faire et c’est tellement bon !! On est dans du simple, du bon basique, de l’efficace !!

Je me suis même amusée à découper mes morceaux de saucisses pour qu’elles s’ouvrent à la cuisson comme des fleurs !!

Pour les enfants, ou les grands d’ailleurs, je rajoute une pointe de ketchup au moment de servir. Succès garanti !! Et hop des petites mains prises en flagrant délit !!

Donc merci Valérie pour cette bonne recette, mes tables d’apéritif sont encore plus gourmandes et variées grâce à toi !!

Allez, on y va ! La recette, Chef !

Les Mini Cakes Hotdog

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Portions: 16 pces Cooking: 35 min Difficulty: Simple Price: €

Ingredients

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g d'huile de tournesol
  • 130 g de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 8-10 saucisses de Strasbourg (knacks)
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • Sel
  • Poivre

Instructions

1

Préchauffez le four à 180 degrés.

2

Mélangez les œufs, la farine tamisée, la levure et la moutarde.

3

Ajoutez l'huile petit à petit.

4

Ajoutez le lait chauffé (40 secondes au micro-ondes).

5

Ajoutez le gruyère, le sel et le poivre, mélangez bien.

6

Versez la préparation dans vos moules et ajoutez un morceau de saucisse.

7

Cuisez 25 minutes.

8

Démoulez les cakes encore tièdes. Servez !

Notes

Ma petite touche personnelle : du thym frais de mon jardin et du paprika dans la pâte pour encore plus de saveur...

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