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Muffins moelleux au Chocolat

Hello les gourmands !!

Comme je suis toujours en ligne avec ma décision de ne plus acheter de gâteaux ou goûters du commerce pour mes enfants, je teste régulièrement de nouvelles recettes. Aujourd’hui ce sera une recette ultra gourmande venue tout droit des États-Unis … Les muffins moelleux au chocolat !

Ils sont carrément dingues ces petits muffins !!! Ultra chocolatés, ils se conservent très bien à température ambiante (enfin s’ils ne sont pas tous dévorés !!).

Pas de beurre, pas de crème … Un yaourt, un peu de lait et un peu d’huile … Et préparés en un tour de main !!

Qui dit mieux ??

Mon petit plus pour un moelleux à tomber : un peu de bicarbonate alimentaire et ma farine à gâteaux Gruau D’Or avec levure intégrée. C’est top !!

Si vous n’utilisez pas cette farine, vous pourrez toujours réaliser la recette en ajoutant 1/2 sachet de levure chimique à votre farine habituelle.

Préférez aussi les grosses pépites de chocolat aux traditionnelles « gouttes », ce sera meilleur.

Les ustensiles nécessaires :

Mon grand bol à mixer Zenker par Fackelmann France

Mon fouet professionnel De Buyer

Des moules ou caissettes à muffins

C’est parti pour les muffins moelleux au chocolat !!

La recette, Chef !

Muffins moelleux au Chocolat

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Serves: 12 pieces Difficulty: Simple Price: €
Cooking Time: 35 min

Ingredients

  • 1 yaourt
  • 1/2 pot de yaourt de lait
  • 1/2 pot de yaourt d'huile de tournesol
  • 1 œuf
  • 1 pot de yaourt de sucre
  • 2 pots de yaourt de farine Gruau D'Or avec levure intégrée
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire (optionnel)
  • 1/2 pot de yaourt de cacao en poudre non sucré
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 pot de yaourt de grosses pépites de chocolat (pistoles)

Instructions

1

Préchauffez votre four à 200 degrés.

2

Mélangez dans un bol le yaourt, le lait, l'huile et l’œuf entier.

3

Versez dans un saladier la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate et la vanille en poudre. Mélangez.

4

Ajoutez le précédent mélange liquide. Mixez bien au fouet jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

5

Ajoutez 3/4 des pistoles de chocolat.

6

Versez la préparation dans 12 moules à muffins (jusqu'aux 3/4 de la hauteur).

7

Ajoutez le reste des pistoles de chocolat sur le dessus.

8

Enfournez 18 minutes.

9

A la fin de la cuisson, plantez un cure-dent au centre. S'il ressort sec, les muffins sont cuits. Sinon remettez au four 1 ou 2 minutes.

10

Patientez 10 minutes avant de démouler. Laissez refroidir sur une grille.

Notes

Quand vous déposez les pistoles de chocolat sur vos muffins, vous pouvez également saupoudrer de pralin.

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22 Comments

  • Reply
    Fred
    samedi 20 octobre 2018 at 08:55

    Supers bons ces muffins ! J’ai ajouté des framboises dedans, c’était délicieux !!

    • Reply
      Emma
      samedi 20 octobre 2018 at 09:11

      Merci pour ce message !! Quelle bonne idée les framboises !! Hummm … 😉

  • Reply
    Chloé
    dimanche 21 octobre 2018 at 09:05

    Délicieux muffins !!!Malheureusement ils ont été mangés trop vite..

    • Reply
      Emma
      dimanche 21 octobre 2018 at 16:31

      Merci Chloé !! Effectivement, c’est le gros problème de cette recette !!!

  • Reply
    françois
    mardi 27 novembre 2018 at 14:49

    bonjour,

    n’ayant que de l’huile d’olive à la maison puis je la remplacer par du beurre ou est ce que les muffins lèveront moins ou alors seront ils moins moelleux ? Merci beaucoup !!!!

    • Reply
      Emma
      mardi 27 novembre 2018 at 14:57

      Bonjour Émilie, remplacez par du beurre fondu, ça ira ! Ils seront tout aussi gourmands !!

      • Reply
        françois
        mardi 27 novembre 2018 at 15:09

        Merci beaucoup ! Et surtout MERCI de toujours répondre à nos questions et en plus rapidement !!!!!!!!!! Tout le monde ne prends pas le temps de le faire sur d’autres blogs ! et vos recettes sont tops !

        • Reply
          Emma
          mardi 27 novembre 2018 at 15:14

          Je le fais quand je peux !! Il m’arrive de manquer parfois de réactivité … 😉
          Merci pour votre compliment sur mes recettes ! J’en suis ravie !

  • Reply
    Ketlaine
    jeudi 29 novembre 2018 at 10:20

    Dangereux quand on se plonge dans votre blog Emma! J’ai du temps aujourd’hui alors en 1h c’est muffins et cookies cœur fondant! J’en connais qui vont être heureux en rentrant avec leurs copains 😉 Merci pour ces délicieuses recettes et très beaux blog.

    • Reply
      Emma
      jeudi 29 novembre 2018 at 22:09

      Ha ha !! Je suis une tentatrice gustative !! Je suis ravie que ça vous plaise !!

  • Reply
    Caroline MF
    samedi 22 décembre 2018 at 23:32

    Délicieux !!
    J’aime n’ai mis qu’un demi pot de sucre (car nous aimons les desserts peu sucrés) et rajouté qq bleuets dans les miens. C’est vraiment rapide, facile et très bon pour un goûter gourmand. Merci Emma !

    • Reply
      Emma
      dimanche 23 décembre 2018 at 11:01

      Super Caroline !! Merci pour ce message !

  • Reply
    Gwénola
    mercredi 9 janvier 2019 at 14:04

    Bonjour Emma,
    Qu’a la farine Gruau d’or de si particulier? Est-ce que je peux la remplacer par une farine normale avec de la levure ou alors ça ne rendra pas la même chose? Pas de Gruau d’or dans mon magasin.
    Merci beaucoup!

    • Reply
      Emma
      mercredi 9 janvier 2019 at 14:53

      Bonjour Gwénola,
      Je trouve la farine Gruau d’Or facile d’utilisation, elle ne fait jamais de grumeau. Celle qui a la levure intégrée permet de ne plus se préoccuper de la levure. Bref elle me simplifie la vie. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez effectivement en prendre une autre (Francine, marque distributeur,etc) et ajouter de la levure chimique. Bonne pâtisserie !

      • Reply
        Gwénola
        mercredi 9 janvier 2019 at 21:23

        Merci beaucoup de votre réponse!

        • Reply
          Emma
          jeudi 10 janvier 2019 at 08:39

          de rien !

  • Reply
    Marcq
    dimanche 20 janvier 2019 at 09:57

    Hâte de voir le résultats très facile et rapide à faire merci

    • Reply
      Emma
      dimanche 20 janvier 2019 at 11:25

      J’en suis ravie ! 😉

  • Reply
    val602
    lundi 4 février 2019 at 20:59

    bonjour,

    je n’ai pas de farine avec levure integrée mais de la farine toute simple combien dois je mettre de levure svp ?

    bonne soirée

    • Reply
      Emma
      lundi 4 février 2019 at 21:10

      Bonsoir Valérie,
      Comme précisé dans l’article, ce n’est pas grave du tout. Mettez un demi sachet de levure soit environ 5 grammes. Ça ira très bien aussi ! Bonne pâtisserie !!

  • Reply
    Val602
    mercredi 13 mars 2019 at 20:26

    bonsoir,

    encore une petite question , vous utilisez un yaourt mais quel type de yaourt svp ?

    bonne soirée

    • Reply
      Emma
      mercredi 13 mars 2019 at 20:46

      Bonsoir Valérie, je mets un activia mais ça marche avec n’importe quel yaourt nature 😉 Belle soirée !

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