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Muffins moelleux au Chocolat

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Hello les gourmands !!

Comme je suis toujours en ligne avec ma décision de ne plus acheter de gâteaux ou goûters du commerce pour mes enfants, je teste régulièrement de nouvelles recettes. Aujourd’hui ce sera une recette ultra gourmande venue tout droit des États-Unis … Les muffins moelleux au chocolat !

Ils sont carrément dingues ces petits muffins !!! Ultra chocolatés, ils se conservent très bien à température ambiante (enfin s’ils ne sont pas tous dévorés !!).

Pas de beurre, pas de crème … Un yaourt, un peu de lait et un peu d’huile … Et préparés en un tour de main !!

Qui dit mieux ??

Mon petit plus pour un moelleux à tomber : un peu de bicarbonate alimentaire et ma farine à gâteaux Gruau D’Or avec levure intégrée. C’est top !!

Si vous n’utilisez pas cette farine, vous pourrez toujours réaliser la recette en ajoutant 1/2 sachet de levure chimique à votre farine habituelle.

Préférez aussi les grosses pépites de chocolat aux traditionnelles « gouttes », ce sera meilleur.

Les ustensiles nécessaires :

Mon grand bol à mixer Zenker par Fackelmann France

Mon fouet professionnel De Buyer

Des moules ou caissettes à muffins

C’est parti pour les muffins moelleux au chocolat !!

La recette, Chef !

Muffins moelleux au Chocolat

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Portions: 12 pieces Cooking: 35 min Difficulty: Simple Price: €

Ingredients

  • 1 yaourt
  • 1/2 pot de yaourt de lait
  • 1/2 pot de yaourt d'huile de tournesol
  • 1 œuf
  • 1 pot de yaourt de sucre
  • 2 pots de yaourt de farine Gruau D'Or avec levure intégrée
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire (optionnel)
  • 1/2 pot de yaourt de cacao en poudre non sucré
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 pot de yaourt de grosses pépites de chocolat (pistoles)

Instructions

1

Préchauffez votre four à 200 degrés.

2

Mélangez dans un bol le yaourt, le lait, l'huile et l’œuf entier.

3

Versez dans un saladier la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate et la vanille en poudre. Mélangez.

4

Ajoutez le précédent mélange liquide. Mixez bien au fouet jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

5

Ajoutez 3/4 des pistoles de chocolat.

6

Versez la préparation dans 12 moules à muffins (jusqu'aux 3/4 de la hauteur).

7

Ajoutez le reste des pistoles de chocolat sur le dessus.

8

Enfournez 18 minutes.

9

A la fin de la cuisson, plantez un cure-dent au centre. S'il ressort sec, les muffins sont cuits. Sinon remettez au four 1 ou 2 minutes.

10

Patientez 10 minutes avant de démouler. Laissez refroidir sur une grille.

Notes

Quand vous déposez les pistoles de chocolat sur vos muffins, vous pouvez également saupoudrer de pralin.

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4 Comments

  • Reply
    Fred
    samedi 20 octobre 2018 at 08:55

    Supers bons ces muffins ! J’ai ajouté des framboises dedans, c’était délicieux !!

    • Reply
      Emma
      samedi 20 octobre 2018 at 09:11

      Merci pour ce message !! Quelle bonne idée les framboises !! Hummm … 😉

  • Reply
    Chloé
    dimanche 21 octobre 2018 at 09:05

    Délicieux muffins !!!Malheureusement ils ont été mangés trop vite..

    • Reply
      Emma
      dimanche 21 octobre 2018 at 16:31

      Merci Chloé !! Effectivement, c’est le gros problème de cette recette !!!

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