Cuisine du Monde/ Desserts/ Goûter

Muffins à la Pomme et Streusel

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars ( Vote !)
Loading...

Coucou les gourmands !!

Je suis dans une grosse phase muffins en ce moment !! Je les décline à volonté, je teste des recettes pour trouver celles qui me plaisent le plus … et aussi parce que je pense à vous !!!

Aujourd’hui, du sucré sans chocolat (pour changer !!), voici mes muffins à la pomme et streusel !

C’est à nouveau une recette raisonnable en matière grasse : pas de beurre mais 1/2 pot de yaourt d’huile de tournesol pour 12 muffins. Ça va …

C’est à nouveau une recette qui se fait super rapidement (mon leitmotiv pour ne pas passer des heures en cuisine pour faire le goûter des enfants …).

C’est à nouveau une recette trop trop bonne (je cite … 😉 ) !!

Et puis on reste dans un goûter pas cher de saison. Le streusel amène un délicieux croquant et cette pointe de cannelle qui se marie si bien avec la pomme …

Mon petit plus pour un moelleux à tomber : un peu de bicarbonate alimentaire et ma farine à gâteaux Gruau D’Or avec levure intégrée. C’est top !!

Si vous n’utilisez pas cette farine, vous pourrez toujours réaliser la recette en ajoutant 1/2 sachet de levure chimique à votre farine habituelle.

Les ustensiles nécessaires :

Mon grand bol à mixer Zenker par Fackelmann France

Mon fouet professionnel De Buyer

Des moules ou caissettes à muffins.

Allez, en cuisine !!

La recette, Chef !

Muffins à la Pomme et Streusel

Print Recipe
Portions: 12 pces Cooking: 35 min Difficulty: Simple Price: €

Ingredients

  • 1 yaourt
  • 1/2 pot de yaourt de lait
  • 1/2 pot de yaourt d'huile de tournesol
  • 1 œuf
  • 1 pot de yaourt de sucre
  • 2,5 pots de yaourt de farine Gruau D'Or avec levure intégrée
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire (optionnel)
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 pomme
  • 1 cuillère à soupe bombée de farine fluide Gruau D'Or
  • 1 cuillère à soupe bombée de cassonade
  • 20 g de beurre mou
  • Un peu de cannelle

Instructions

1

Préchauffez votre four à 200 degrés.

2

Mélangez dans un bol le yaourt, le lait, l'huile et l’œuf entier.

3

Versez dans un saladier la farine, le sucre, le bicarbonate et la vanille en poudre. Mélangez.

4

Ajoutez le précédent mélange liquide. Mixez bien au fouet jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

5

Ajoutez la pomme épluchée et coupée en petits morceaux.

6

Versez la préparation dans 12 moules à muffins (jusqu'aux 3/4 de la hauteur).

7

Mélangez la cuillère à soupe de farine, la cassonade, la cannelle et le beurre mou jusqu'à obtention d'un mélange sablonneux. Saupoudrez chaque muffin.

8

Enfournez 20 minutes.

9

A la fin de la cuisson, plantez un cure-dent au centre. S'il ressort sec, les muffins sont cuits. Sinon remettez au four 1 ou 2 minutes.

10

Patientez 10 minutes avant de démouler. Laissez refroidir sur une grille.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Si vous aimez, n'hésitez pas à liker sur Facebook