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Les Nouilles Sautées aux Crevettes

Bonjour tout le monde !

Il y a quelques temps, je vous avais présenté ma recette de nouilles sautées chinoises au poulet. Aujourd’hui, on effectue une petite variante : les nouilles sautées aux crevettes.

Pour celles et ceux qui ont lu ou testé la recette, vous vous souviendrez qu’il faut avant tout réaliser une sauce à base, entre autres, de soja et de sauce d’huîtres. Cette sauce se conserve très bien dans votre réfrigérateur pendant plusieurs semaines.

Mon bocal de sauce me narguait depuis un moment donc, à chaque fois que j’ouvrais mon frigo. Il était temps de prendre les choses en main et de réagir !! Et hop !! Les nouilles sautées aux crevettes !!

La recette est du coup très similaire. La différence principale réside dans la réalisation d’un jus avec les têtes de crevettes qui viendra donner un goût supplémentaire à vos nouilles. On reste donc sur une recette très très saine, vite préparée (surtout si vous avez déjà votre bocal de sauce tout prêt !) et absolument délicieuse !!

Allez, on retourne en Asie !!

La recette, Chef !

Les Nouilles Sautées aux Crevettes

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Serves: 4-5 Difficulty: Simple Price: €
Cooking Time: 20 min

Ingredients

  • 65 ml sauce de soja claire
  • 65 ml sauce soja
  • 125 ml sauce d'huître
  • 65 ml vin jaune chinois
  • 40 g Maïzena
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1/2 ou 1 cuillère à soupe de poivre blanc moulu
  • 300 g de nouilles sèches
  • 20-25 crevettes cuites
  • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 carotte coupée en petits bâtons
  • 1 brocoli
  • 1 oignon coupé en petits bâtons
  • 1/2 courgette coupée en petits bâtons
  • 3 cm de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d'ail râpée
  • De la coriandre fraîche
  • 250 ml d'eau

Instructions

1

Versez les deux sauces de soja, la sauce d'huître, le vin chinois, la maïzena, le sucre, l'huile de sésame et le poivre blanc moulu dans un shaker.

2

Secouez vivement jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Réservez au frais si vous ne l'utilisez pas immédiatement. Secouez avant utilisation.

3

Préparez vos ingrédients et la sauce à côté de votre wok ou de votre poêle.

4

Cuisez les nouilles selon les instructions sur le paquet.

5

Épluchez les crevettes. Faites revenir les têtes de crevette avec un peu d'huile et couvrez avec de l'eau. Faites cuire quelques minutes. Passez au tamis.

6

Faites revenir dans l'huile l'ail, le gingembre, l'oignon pendant 2 minutes et ajoutez le brocoli.

7

Après 2 minutes de plus, ajoutez la carotte, puis la courgette.

8

Ajoutez les nouilles avec 8 cuillères à soupe de sauce, l'eau et le jus de têtes de crevettes. Ajoutez la coriandre.

9

Laissez cuire à nouveau et servez.

Notes

Si vous voulez mettre des épinards ou autre légumes à feuilles vertes, ajoutez-les à la fin de la recette. On pourra cuisiner ce plat avec de l'aubergine, des pousses de bambou, des pousses de soja, du chou chinois ...

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2 Comments

  • Reply
    Lesaffre
    lundi 21 mai 2018 at 19:07

    Merci pour cette recette très alléchante…suis en train de la confectionner…une question : faut il toujours enlever les intestins des crevettes : celles que j’ai sont assez pénibles à ôter et je redoute l’amertume des petits fils noirs…merci pour vos conseils !!!

    • Reply
      Emma
      lundi 21 mai 2018 at 20:18

      Avec plaisir !! Très honnêtement, je n’enlève jamais les intestins … et ça passe très bien !! Bonne dégustation !!

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