Féculents/ Végétarien

One Pot Pasta Lard et Courgettes

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars ( Vote !)
Loading...

Un an après tout le monde ou presque, je me suis lancée dans le « one pot pasta ». Je n’aime pas forcément suivre les modes mais là j’ai eu envie, sans raison … Alors aujourd’hui ce sera one pot pasta lard et courgettes pour tout le monde !

Je ne vais pas en faire des caisses, puisque tout le monde connaît le concept : on met tous les ingrédients crus dans une casserole et on fait tout cuire ensemble.

Le seul truc que je puisse vous dire est que cette recette a été donc validée par mes soins. J’ai lu pas mal de commentaires ici ou là de problème de cuisson ou de goût. Cette recette fonctionne et c’est vrai que c’est franchement bon.

Le plus long est de préparer vos ingrédients, après on laisse cuire en mélangeant deux ou trois fois. C’est un peu le plat idéal pour un soir de semaine où il faut tout gérer avec l’un ou l’autre bout de chou dans les pattes !!

Ça vous tente ?

La recette, Chef !

One Pot Pasta Lard et Courgettes

Print Recipe
Portions: 5-6 Cooking: 25 min Difficulty: Simple Price: €

Ingredients

  • 500 g de pâtes Fusilli sèches
  • 1 belle courgette
  • 2 tranches de poitrine fumée
  • 1 ou 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 20 cl de crème fraiche
  • 80 cl d'eau
  • Sel
  • Poivre

Instructions

1

Coupez la courgette en tranches fines (à la mandoline si possible).

2

Coupez grossièrement vos tranches de poitrine fumée.

3

Épluchez et coupez finement les échalotes.

4

Épluchez et râpez les gousses d'ail.

5

Disposez les pâtes sèches, les tranches de courgettes, la poitrine fumée, les échalotes, l'ail râpé, et pour finir le bouillon cube dans une grande casserole.

6

Salez, Poivrez.

7

Versez ensuite la crème et l'eau.

8

Faites cuire à feu moyen pendant une quinzaine de minutes en mélangeant délicatement de temps à autres.

9

Servez !

Notes

Les variantes sont nombreuses, on fait un peu ce qu'on veut. C'est pourquoi j'ai également mis cette recette dans la catégorie "végétarien". Le temps de cuisson peut varier en fonction de la variété de pâtes choisies. Le temps de cuisson habituel des Fusilli est de 7 minutes dans de l'eau bouillante, on passe à 15 minutes en one pot pasta.

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    Alexandra
    dimanche 5 août 2018 at 21:16

    Bonjour, Pensez vous que cette recette peut être faite pour une seule personne en divisant toutes les quantités ? ou il y aura trop peu d’ingrédients pour que ca se mélange bien et donc ce ne sera pas savoureux ? Merci!! votre site est super !!

    • Reply
      Emma
      dimanche 5 août 2018 at 23:31

      C’est faisable oui ??
      Mais ça se réchauffe aussi très bien …
      Belle soirée Alexandra !

    • Reply
      Emma
      dimanche 5 août 2018 at 23:31

      C’est faisable oui ??
      Mais ça se réchauffe aussi très bien …
      Belle soirée Alexandra !

    • Reply
      Emma
      dimanche 5 août 2018 at 23:31

      C’est faisable oui!
      Mais ça se réchauffe aussi très bien …
      Belle soirée Alexandra !

    Leave a Reply

    Si vous aimez, n'hésitez pas à liker sur Facebook