Féculents/ Végétarien

One Pot Pasta Lard et Courgettes

Un an après tout le monde ou presque, je me suis lancée dans le « one pot pasta ». Je n’aime pas forcément suivre les modes mais là j’ai eu envie, sans raison … Alors aujourd’hui ce sera one pot pasta lard et courgettes pour tout le monde !

Je ne vais pas en faire des caisses, puisque tout le monde connaît le concept : on met tous les ingrédients crus dans une casserole et on fait tout cuire ensemble.

Le seul truc que je puisse vous dire est que cette recette a été donc validée par mes soins. J’ai lu pas mal de commentaires ici ou là de problème de cuisson ou de goût. Cette recette fonctionne et c’est vrai que c’est franchement bon.

Le plus long est de préparer vos ingrédients, après on laisse cuire en mélangeant deux ou trois fois. C’est un peu le plat idéal pour un soir de semaine où il faut tout gérer avec l’un ou l’autre bout de chou dans les pattes !!

Ça vous tente ?

La recette, Chef !

One Pot Pasta Lard et Courgettes

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Serves: 5-6 Difficulty: Simple Price: €
Cooking Time: 25 min

Ingredients

  • 500 g de pâtes Fusilli sèches
  • 1 belle courgette
  • 2 tranches de poitrine fumée
  • 1 ou 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 20 cl de crème fraiche
  • 80 cl d'eau
  • Sel
  • Poivre

Instructions

1

Coupez la courgette en tranches fines (à la mandoline si possible).

2

Coupez grossièrement vos tranches de poitrine fumée.

3

Épluchez et coupez finement les échalotes.

4

Épluchez et râpez les gousses d'ail.

5

Disposez les pâtes sèches, les tranches de courgettes, la poitrine fumée, les échalotes, l'ail râpé, et pour finir le bouillon cube dans une grande casserole.

6

Salez, Poivrez.

7

Versez ensuite la crème et l'eau.

8

Faites cuire à feu moyen pendant une quinzaine de minutes en mélangeant délicatement de temps à autres.

9

Servez !

Notes

Les variantes sont nombreuses, on fait un peu ce qu'on veut. C'est pourquoi j'ai également mis cette recette dans la catégorie "végétarien". Le temps de cuisson peut varier en fonction de la variété de pâtes choisies. Le temps de cuisson habituel des Fusilli est de 7 minutes dans de l'eau bouillante, on passe à 15 minutes en one pot pasta.

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10 Comments

  • Reply
    Alexandra
    dimanche 5 août 2018 at 21:16

    Bonjour, Pensez vous que cette recette peut être faite pour une seule personne en divisant toutes les quantités ? ou il y aura trop peu d’ingrédients pour que ca se mélange bien et donc ce ne sera pas savoureux ? Merci!! votre site est super !!

    • Reply
      Emma
      dimanche 5 août 2018 at 23:31

      C’est faisable oui ??
      Mais ça se réchauffe aussi très bien …
      Belle soirée Alexandra !

    • Reply
      Emma
      dimanche 5 août 2018 at 23:31

      C’est faisable oui ??
      Mais ça se réchauffe aussi très bien …
      Belle soirée Alexandra !

    • Reply
      Emma
      dimanche 5 août 2018 at 23:31

      C’est faisable oui!
      Mais ça se réchauffe aussi très bien …
      Belle soirée Alexandra !

    • Reply
      Marie Sno
      samedi 11 septembre 2021 at 19:59

      Bonsoir ! Recette validée par mon chéri et moi, un soir où on avait pas trop le temps, c’est pratique, bon et complet ! Petite question, combien de temps peut-on garder le plat ? 2/3 jours ?

      • Reply
        Emma
        samedi 11 septembre 2021 at 21:42

        Excellent ! oui, 2/3 jours, pas plus 😉

  • Reply
    Candice
    mercredi 3 avril 2019 at 16:05

    Testée et approuvée hier par toute ma tribu. En revanche je viens de voir que la recette était classée dans les plats végétariens (dur dur avec le lard) peut-être est-ce une erreur ?

    • Reply
      Emma
      mercredi 3 avril 2019 at 17:20

      Bonjour Candice, merci pour ce retour. Alors je l’ai effectivement classée dans les plat végétarien car on peut très faire cette recette sans lard. 😉

  • Reply
    Raphaëlle
    samedi 20 juin 2020 at 19:14

    Parfait ! Merci pour cette découverte du concept « one pot » : technique et recette adoptées.

    • Reply
      Emma
      dimanche 21 juin 2020 at 16:27

      génial !!

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