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Les pancakes

Coucou ! Alors aujourd’hui, on passe à l’heure américaine. En mode brunch, en mode petit déj ou en mode goûter, on adore les pancakes. Perso, je les aime très moelleux et léger et, du coup, je vous propose la recette qui m’a le plus convaincue jusqu’à maintenant : celle de Cyril Lignac.

Carrément gourmande, elle peut s’accompagner de tout … J’ai essayé une association banane caramélisée dans du miel et jus d’orange. Une tuerie …

On essaie ?

Les pancakes de Cyril Lignac

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Serves: 10-12 pieces Difficulty: Easy Price: $
Cooking Time: 1 heure

Ingredients

  • 50 g de beurre
  • 2 œufs
  • 350 g de lait
  • 300 g de farine T65 (j'utilise la farine Francine Bio)
  • 70 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de levure chimique (22g)
  • une pincée de sel
  • de l'huile pour la cuisson
  • 2 bananes
  • 2 cuillères à soupe de miel (j'aime beaucoup l'acacia ...)
  • 10 cl de jus d'orange

Instructions

1

Mélangez les poudres (sucre, farine, sel et levure) dans un grand récipient.

2

Mettez le lait et le beurre dans une casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit entièrement fondu.

3

Intégrez petit à petit le lait et beurre dans le récipient. Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

4

Battez les œufs et ajoutez-les également à votre préparation.

5

Laissez reposer à température ambiante pendant une bonne 1/2 heure.

6

Faites chauffer votre poêle à pancake, badigeonner d'huile avec un papier absorbant et déposer une louche de préparation.

7

Laissez cuire jusqu'à apparition des petits trous en surface (environ une minute) puis retournez votre pancake et faites dorer l'autre côté.

8

Épluchez et découpez ensuite les bananes en rondelles.

9

Faites chauffer le miel et le jus d'orange dans une poêle.

10

Ajoutez-y les bananes et faites cuire à feu doux.

11

Déposez quelques rondelles de banane et un peu de jus sur votre pancake et dégustez !!

Notes

Vous pouvez bien sûr servir vos pancakes avec du sirop d'érable ou votre accompagnement préféré !

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6 Comments

  • Reply
    Mireille mathelon
    dimanche 3 décembre 2017 at 14:42

    Est-ce que les pancakes peuvent être congelés ?
    Merci d’avance
    Mireille

    • Reply
      Emma
      dimanche 3 décembre 2017 at 16:25

      Oui Mireille, ils se congèlent très bien. Vous les congelez une fois qu’ils sont bien froids. Quand vous souhaitez en manger, vous les laissez décongeler à température ambiante, puis une petite minute dans le four à 180 degrés et ils seront au top !

  • Reply
    mireille mathelon
    dimanche 3 décembre 2017 at 18:03

    Merci Emma, cela me permettra de les préparer à l’avance pour Noël…..

    pour la tarte à l’oignon, je me suis permise d’indiquer les oignons rosés de Roscoff, j’aime bien. J’avais déjà fait la tarte à l’oignon avec les oignons des Cévennes, pour ma part, je trouve cela un peu trop « sucré », question de goût….
    Encore merci pour vos recettes et votre site qui est très agréable et facile à consulter.

    • Reply
      Emma
      dimanche 3 décembre 2017 at 18:29

      Merci à vous Mireille pour tous vos commentaires si gentils ! C’est ça la richesse de la cuisine et la pâtisserie : le partage !! J’adore !

  • Reply
    Juliette
    samedi 1 septembre 2018 at 19:12

    Super recette, j’ai mis moitie beur doux et moitie beurre sale et c’etait excellent! Mes enfants et mon mari ont tout devore!

    • Reply
      Emma
      samedi 1 septembre 2018 at 20:59

      Merci Juliette pour cette version !! A tester !!

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