Bases/ Tartes salées

La Pâte Brisée Salée

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Qui dit quiche ou tarte salée dit aussi pâte brisée salée. C’est ce que nous allons préparer aujourd’hui !

Super simple à réaliser, cette recette ne prend que quelques minutes de préparation.

Vous allez redécouvrir le plaisir d’une pâte fraîche, faite maison pour un coût inférieur à 1 euro ! Ce serait dommage de s’en priver. Des produits sains, sans additif ou produit dont on ne comprend pas le nom, c’est aussi là une bonne raison de faire sa pâte soi-même …

Elle nécessite néanmoins un temps de pause au réfrigérateur avant utilisation … C’est un petit point à prendre en compte pour vos recettes à venir. Rien ne vous empêche d’ailleurs de réaliser le double de la quantité et d’en réserver une partie au congélateur !

C’est parti pour la pâte brisée salée ! La recette, Chef !

La Pâte Brisée Salée

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Portions: 1 pce Cooking: 10 min Difficulty: Simple Price: €

Ingredients

  • 250 g de farine T45
  • 150 g de beurre
  • 4 g de sel (1 cuillère à café)
  • 4 g de sucre (1 cuillère à café)
  • 1 œuf
  • 6 cuillères à soupe de lait froid

Instructions

1

Mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre dans votre robot à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'un mélange sableux.

2

Ajoutez le lait et l’œuf. Mélangez.

3

Si votre pâte ne se décolle pas des bords du bol au bout de 2-3 minutes, ajoutez une ou deux cuillères à soupe de farine.

4

Étalez grossièrement entre deux feuilles de papier cuisson et réservez au frais pendant 1 heure au moins.

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4 Comments

  • Reply
    Claire
    jeudi 6 septembre 2018 at 20:17

    Bonjour, quand on a pas de robot y a t’il des consignes particulières à suivre pour le mélange ? Merci !!

    • Reply
      Emma
      jeudi 6 septembre 2018 at 20:53

      Bonjour Claire, Il faut y aller par étape en s’assurant d’avoir toujours un mélange bien homogène avant d’ajouter l’ingrédient suivant. 🙂

  • Reply
    Claire
    dimanche 16 septembre 2018 at 15:39

    Merci ! Je vais essayer

    • Reply
      Emma
      dimanche 16 septembre 2018 at 20:33

      Top !! Bonne soirée !

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