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La Pâte sablée aux Amandes

5, 4, 3, 2, 1, c’est parti !! On va se faire une délicieuse recette de base en mode ultra rapide !

On va se faire une pâte sablée aux amandes express !!

Alors comme c’est une recette express que je vous donne, on va aller très, très vite !

Juste de quoi vous dire que cette recette conviendra parfaitement à vos number cakes ou toute autre tarte.

Si vous la prenez comme fond de tarte pour y mettre une crème de citron, un crémeux au chocolat ou encore une crème au fruits de la passion, vous opterez pour une cuisson à blanc.

Dans ce cas, vous étalerez la pâte, recouvrirez d’un papier cuisson et de billes en céramique pour éviter que la pâte ne lève à la cuisson.
Vous mettrez ensuite à cuire à 180°C pendant 20 minutes environ.
Puis vous retirerez les billes (attention elles seront brûlantes !!) et remettrez au four jusqu’à ce que votre pâte obtienne une jolie couleur dorée.

Sinon, vous l’utiliserez comme toute autre pâte. Vous pourrez même la prendre pour faire des petits sablés individuels.

Cette pâte se congèle également très bien. Idéal pour gérer les surplus …

Vous aurez par ailleurs noté que cette recette vous permet de ne pas jeter les jaunes d’œufs qui vous resteraient d’une autre préparation… (plus d’idées pour écouler vos jaunes ici …)

Pour la conserver au mieux, faites une boule ou un rectangle de pâte et emballez dans du film alimentaire.

Les ustensiles nécessaires :

Un robot (Thermomix ou kMix) ou un bras bien musclé 😉

et un rouleau à pâtisserie.

C’est parti !

La recette, Chef !

La Pâte sablée aux Amandes

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Serves: 1 Difficulty: Super simple Price: €
Cooking Time: 5 min

Ingredients

  • 230 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 130 g de beurre à température ambiante
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de sucre glace
  • 2 jaunes d’œuf (approx 40 g)

Instructions

1

Si vous utilisez votre Thermomix, mettez tous les ingrédients dans le bol et mixez 20 secondes à vitesse 6. Vous pouvez aider avec la spatule.

2

Si vous utilisez tout autre robot, mélangez d'abord la farine, le sel, la poudre d'amandes et le sucre.

3

Rajoutez le beurre coupé en morceaux.

4

Puis ajoutez les jaunes d’œuf et le lait en mélangeant en vitesse moyenne (3-4 sur une échelle de 6).

5

Pour une conservation au réfrigérateur, mettez votre pâte dans un film alimentaire pour éviter qu'elle ne sèche.

6

Pour une utilisation immédiate, placez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson pour l'étaler plus facilement.

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2 Comments

  • Reply
    Fournier
    mardi 28 mai 2019 at 22:53

    Bonjour, est ce que les quantités de cette pâte sablée amande suffit pour faire un number cake (2 et 6)? Ou faut-il doubler l’es quantité ? Merci de votre réponse ?

    • Reply
      Emma
      mercredi 29 mai 2019 at 07:31

      Bonjour, oui ça suffit pour faire des chiffres format A4 selon le lien que j’ai fourni dans l’article. Maintenant, si vous craignez, vous pouvez en faire plus et congeler le reste. 😉

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