Féculents/ Légumes/ Végétarien

Pâtes aux Asperges vertes et Crème de Parmesan

Coucou les gourmets !

Comment ça va aujourd’hui ? Ici c’est le printemps et ça me met en joie !

Du coup je veux du bon, du vert et du gourmand dans mon assiette. Voici tout naturellement mes pâtes aux asperges vertes et crème de parmesan. 😉

C’est encore une recette tout simple que je vous propose aujourd’hui. Simple et délicieuse, simple et rapide, simple mais fait son petit effet !

30 minutes de préparation suffiront à mettre sur votre table un plat de saison, qui donne la part belle à cette délicieuse asperge verte … J’adore ces pâtes aux asperges vertes et crème de parmesan !!

C’est un plat complet, sans viande, dont vous me direz des nouvelles !! Ici, tout le monde adore !! Surtout qu’il y a des pâtes, comme dirait mon fils ! 😉

Alors justement, rayon pasta, j’ai choisi les Mafaldine de Barilla. Je trouve que côté goût et forme cette variété s’accorde parfaitement avec les asperges vertes et ma petite crème de parmesan minute (crème que vous pouvez également retrouver dans ma recette de pâtes à la sauce Alfredo).

Vous pourrez aussi réaliser cette recette avec des spaghettis, des tagliatelles ou des liguine. C’est au choix !

Ce plat est du coup peu onéreux, c’est toujours un bon point …

Il pourra aussi être servi en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé. C’est en fonction de vos envies !!

Les ustensiles nécessaires :

Un plat allant au four

Une grande casserole pour les pâtes

Et deux petites casseroles à fond épais si possible pour la crème de parmesan et les amandes.

On se lance ?

La recette, Chef !

Pâtes aux Asperges vertes et Crème de Parmesan

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Serves: 5-6 Difficulty: Simple Price: €
Cooking Time: 30 min

Ingredients

  • 500 g d'asperges vertes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 12 feuilles de coriandre fraiche
  • 20 g de beurre
  • 30 g d'amandes effilées
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2-3 tours de moulin à poivre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 20 cl de crème fraîche entière
  • 70 g de parmesan râpé
  • 500 g de pâtes Mafaldine
  • 1 cuillère à soupe de gros sel

Instructions

1

Préchauffez votre four à 200 degrés.

2

Nettoyez vos asperges.

3

Mettez l'huile d'olive, le sel, le poivre et le gingembre moulu dans votre plat.

4

Roulez ensuite vos asperges dans le plat pour bien les recouvrir d'huile assaisonnée.

5

Enfournez vos asperges pendant 10 à 12 minutes en fonction de la cuisson que vous aimez (plus ou moins croquantes).

6

Faites bouillir un grand volume d'eau et cuisez les pâtes avec le gros sel selon les instructions du paquet.

7

Râpez le parmesan et mettez-le à chauffer à feu moyen avec la crème, du sel et du poivre. Mélangez de temps à autre et baissez à feu doux.

8

Faites chauffez le beurre dans la casserole à feu moyen.

9

Ajoutez les amandes et cuisez 3 minutes en mélangeant. Vos amandes doivent dorer.

10

Égouttez vos pâtes, ajoutez les asperges, amandes et coriandre ciselée.

11

Ajoutez de la crème de parmesan et servez.

Notes

Des copeaux de parmesan viendront joliment agrémenter votre plat ...

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