Chocolat/ Desserts/ Goûter

Mes petites Bouchées au Chocolat

Coucou les amis !

Voici aujourd’hui une recette très très simple qui fait son petit effet. Amoureux du chocolat, vous allez fondre …

Voici mes petites bouchées au chocolat !

Cette recette m’est venue tout simplement car j’avais des restes et que je déteste jeter, comme vous j’imagine !!

Un reste de pâte sablée, un reste de ganache de mes macarons au chocolat… que faire ???

Des petites bouchées au chocolat bien sûr !!

Depuis, je réitère régulièrement cette préparation qui convient parfaitement à un buffet, un accompagnement pour un café ou tout simplement un petit dessert avec une boule de glace ou de sorbet par exemple.

Vous pourrez décliner ces petites bouchées au chocolat en version pâte sablée nature (ce que j’ai fait ici), pâte sablée à la noisette ou à l’amande. Les deux sont très bonnes.

Petite précision : si vous réservez vos petites bouchées au chocolat au frais, pensez à les sortir 5 minutes avant de les servir pour que la ganache remonte un peu en température et ne soit pas trop dure.

Je ne vais pas plus m’étendre, juste vous préciser les ustensiles nécessaires :

Une petite casserole à fond épais (Affinity par De Buyer pour moi comme toujours) pour la ganache,

Le rouleau à pâtisserie de ma grand-mère,

Un emporte-pièce (si vous n’en avez pas, prenez une petite tasse à café par exemple, ça fera l’affaire),

Un tapis de cuisson (ou une feuille de cuisson)

Et ma poche à douille De Buyer et la douille ronde diamètre 12.

On y va !

La recette, Chef !

Mes petites Bouchées au Chocolat

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Serves: 30-40 pces Difficulty: Simple Price: €
Cooking Time: 1 heure

Ingredients

  • 1 pâte sablée (nature, aux noisettes ou aux amandes)
  • 20 g de pralin
  • 100 g de crème liquide 30% de matière grasse
  • 35 g de beurre à température ambiante
  • 10 g de cacao non sucré
  • 90 g de chocolat

Instructions

1

Préparez la ganache.

2

Faites bouillir la crème. Retirer du feu dès ébullition.

3

Verser sur le chocolat en morceaux et le cacao en poudre. Laissez fondre le chocolat 1 minute ou 2, puis mélangez.

4

Ajoutez le beurre coupé en morceau. Mélangez.

5

Filmez au contact et mettez au réfrigérateur.

6

Préchauffez votre four à 180 degrés.

7

Étalez votre pâte sablée, faites des formes à l'emporte-pièce et disposez-les sur un tapis ou une feuille de cuisson.

8

Cuisez vos sablés 12 minutes environ.

9

Réservez sur une grille jusqu'à refroidissement.

10

Mettez la ganache refroidie (mais pas dure) dans votre poche à douille et pochez sur chacun de vos sablés.

11

Saupoudrez de pralin.

12

Servez ou réservez au frais.

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