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Les Pommes au Four de ma Grand-mère

Bonjour, bonjour !

Alors aujourd’hui, je replonge en enfance ! Direct ! Là, comme ça ! Ça y est, j’ai 8 ans.

Et comme j’ai 8 ans, je vais vous proposer une recette que vous allez pouvoir faire avec vos enfants en mode activités de vacances ou de weekend. Vous allez même pouvoir sous-traiter à vos enfants et vous faire servir !! Cette recette n’est autre que les pommes au four de ma grand-mère !

C’est un dessert bon marché, ultra-facile à réaliser, un peu sucré et de saison ! Les pommes au four, c’est aussi le dessert dont on a quasiment toujours les ingrédients sous la main.

Vous allez vous délecter du fondant de la pomme cuite, vous allez adorer le mélange chocolat et confiture (et oui ! il y a du chocolat !! sinon ce n’est pas drôle !!).

Alors pour en faire un dessert un peu plus sophistiqué, on pourra ajouter une boule de glace vanille et une tuile bien croquante à la noisette par exemple.

Trêve de bavardage ! La recette Chef !

Les Pommes au Four

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Serves: 6
Cooking Time: 50 min

Ingredients

  • 6 pommes
  • 150 g de gelée de coing
  • 22 carreaux de chocolat noir
  • 10 g de beurre (optionnel)

Instructions

1

Pré-chauffez votre four à 190 degrés.

2

Pelez les pommes, coupez-les en 2 et retirez le cœur.

3

Mettez les demi-pommes dans deux plats allant au four.

4

Placez un carreau de chocolat au cœur de chaque demi-pomme.

5

Ajoutez une cuillère à café de gelée sur chaque carreau de chocolat.

6

Déposez également une fine lamelle de beurre sur chaque demi-pomme.

7

Versez le reste de la gelée de coing dans les deux plats.

8

Ajoutez-y les carreaux de chocolat restant.

9

Et versez 1/2 verre d'eau dans chaque plat.

10

Mettez au four pendant 40 minutes.

11

Dégustez encore tiède.

Notes

Vous pouvez remplacer la gelée de coing par de la confiture d'abricot.

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