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La quiche aux épinards et comté

Encore un weekend qui vient de s’écouler. J’espère que le vôtre a été bien rempli  : sport, moments en famille ou entre amis et gastronomie surtout !! Et puisqu’on en parle, vous avez peut-être eu à répondre à cette douloureuse et récurrente question : qu’est-ce que je fais à manger ?

Aujourd’hui je vous propose une recette multi-fonctions ! Apéro, entrée ou plat. Pas mal, non ? Et mieux encore : facile à réaliser et plutôt équilibrée. Ça vous intéresse ?

On va donc cuisiner une quiche aux épinards et Comté. Ça change de la quiche lorraine ou de la quiche au thon (qu’on adore bien entendu !) et puis c’est une excellente solution pour faire manger un légume qui en rebute plus d’un (merci la cantine scolaire de notre enfance !!) …

L’épinard est considéré comme un super-aliment. Wikipédia en dit même que l’épinard est l’une des meilleures sources connues de vitamine B9 et qu’une dose quotidienne d’épinard peut potentiellement prévenir la démence et la baisse cognitive en améliorant l’afflux sanguin cérébral.

Si en plus ça nous permet de rester sain d’esprit, ça devrait même être remboursé par la sécurité sociale !!

En résumé, c’est un produit sain et bon, on y va alors !

La recette présentée aujourd’hui peut être réalisée avec une pâte brisée, feuilletée ou sablée salée. C’est en fonction de vos goûts, ou de ce qui est disponible dans votre réfrigérateur … Personnellement j’apprécie particulièrement la pâté brisée ou la pâte sablée.

La quiche aux épinards et comté

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Serves: 8 Difficulty: Simple Price: €
Cooking Time: 1 heure

Ingredients

  • 1 pâte
  • 200 g d'épinards frais
  • 3 œufs
  • 70 g de comté
  • 15 cl de lait
  • 10 cl de crème
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • Du beurre pour le moule

Instructions

1

Étalez la pâte et disposez-la dans votre moule beurré.

2

Pré-chauffez votre four à 200 degrés.

3

Plongez vos épinards dans un grand volume d'eau bouillante préalablement salée. Laissez cuire pendant 5 minutes.

4

Au bout des 5 minutes, égouttez les épinards et passez-les sous l'eau très froide pour arrêter la cuisson.

5

Déposez les feuilles d'épinards sur du papier absorbant pour enlever un maximum d'eau.

6

Battez les œufs puis ajoutez le lait, la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade. Et mélangez.

7

Disposez les épinards sur votre pâte. Saupoudrez avec le comté et recouvrez avec la préparation œufs+lait+crème.

8

Faites cuire au four pendant 30 minutes.

9

C'est prêt !

Notes

Vous pouvez remplacer la crème par du lait si vous voulez une quiche un peu moins riche.

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