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La Quiche Poireaux et Poulet

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Recette du soir, bonsoir ! (Ok, pas de remarque sur cette entrée en matière !! 😉 )

Maman, on mange quoi ce soir ??? Arghhhh … Cette question qui n’en finit pas de revenir !! Et là je dis : facile ! Et si on faisait la quiche ? La quiche aux poireaux et poulet bien entendu !!

Alors la recette prend du temps, c’est vrai, mais essentiellement parce qu’on fait confire les poireaux. 2 heures. 2 heures pour les adoucir, pour les rendre délicieux aux papilles de nos chères têtes blondes !!

A part ça, il n’y a pas de travail, ou presque !

Une pâte brisée salée, que je recommande de faire la veille, des poireaux lavés et découpés (franchement pas de quoi pousser Mémé dans les orties là), du poulet grillé et on y est presque !!

Pas mal non ?

Les ustensiles nécessaires :

Une cocotte à fond épais, pour moi ce sera la cocotte Staub 22 cm

Mon moule à manqué Dr Oetker 26 cm par Fackelmann France

Et pour la peine, je n’en fais pas plus. J’arrête de parler, là, tout de suite !

(Présentation assiette et plat à tarte Fragment Color par Degrenne Paris).

La recette, Chef !

La Quiche Poireaux et Poulet

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Portions: 6 Cooking: 3 heures Difficulty: Simple Price: €

Ingredients

  • 1 pâte brisée salée (recette sur le blog)
  • 2 beaux poireaux
  • 1 oignon (des Cévennes)
  • 1 ou 2 filets de poulet
  • 20 g de beurre
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade en poudre

Instructions

1

Épluchez et coupez grossièrement vos poireaux et l'oignon.

2

Faites fondre la moitié du beurre à feu moyen dans une cocotte et ajoutez les poireaux et l'oignon.

3

Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 2 heures. Remuez de temps à autre.

4

Faite fondre le reste de beurre dans une poêle et grillez les filets de poulet avec un peu de sel.

5

Au bout des 2 heures, préchauffez votre four à 220 degrés.

6

En dehors du feu, ajoutez la crème. Mélangez.

7

Ajoutez ensuite les œufs et mélangez bien.

8

Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade. Ajoutez finalement le poulet coupé en dés.

9

Étalez votre pâte et placez-la dans votre moule.

10

Versez la préparation dedans.

11

Cuisez 40 minutes.

12

Servez chaud !

Notes

Si vous avez du reste, présentez la quiche coupée en petits morceaux à l'apéro, c'est top !

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