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La Quiche au Poulet, Fenouil et Sauge

Bonjour bonjour !

Voici une recette pour les soirs en semaine. Une quiche sympa, qui change et qui est assez complète.

Je vous propose la quiche au poulet, fenouil et sauge.

J’avais envie de faire manger du fenouil à mes enfants qui ont tendance à rechigner quand je leur en sert … Alors, j’ai voulu feinter !! 😉

Et ça a marché !! Je vous rassure, ils ont vu qu’il y avait du fenouil … Et ils ont aimé !!

Le poulet grillé amène un goût délicieux, une dose de protéines au passage et la sauge parfume subtilement l’ensemble. Un succès !!

Pour faire cette quiche, j’ai pris, comme toujours, ma pâte brisée salée express. 3-4 minutes maximum pour la préparer et un peu de repos au frais (là je n’avais pas plus de 30 minutes devant moi et ça a suffit !).

Cette quiche pourra être servie en entrée, en plat avec une bonne salade verte ou en apéro si vous avez des restes. J’en fais des petits morceaux présentés sur une planche et le tour est joué !

Les ustensiles nécessaires :

Une poêle pour griller le poulet et le fenouil, pour moi c’est ma poêle Steaklover Minéral B par De Buyer (je ne la quitte plus !!),

Un robot pour la pâte,

Mon cercle à pâtisserie perforé De Buyer également,

Un tapis de cuisson

Et mon rouleau à pâtisserie.

Voilà, vous savez tout, on peut y aller !

La recette, Chef !

La Quiche au Poulet, Fenouil et Sauge

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Serves: 5 Difficulty: Simple Price: €
Prep Time: 15 min Cooking Time: 30 min

Ingredients

  • 1 pâte brisée (recette sur le blog)
  • 3 œufs
  • 1 blanc d’œuf
  • 200 g de filet de poulet
  • 1 fenouil
  • 10 feuilles de sauge
  • 15 cl de lait
  • 10 cl de crème
  • 15 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Instructions

1

Étalez la pâte et disposez-la dans votre moule beurré. Réservez au frais.

2

Préchauffez votre four à 200 degrés.

3

Coupez le filet de poulet en cubes. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre, salez. Réservez.

4

Dans la même poêle, faites revenir rapidement le fenouil coupé en morceaux. Puis ajoutez 1/2 verre d'eau et cuisez 7-8 minutes à couvert. Réservez.

5

Battez les œufs et le blanc. Puis ajoutez le lait, la crème, le sel, le poivre et la sauge ciselée. Et mélangez.

6

Déposez le poulet et les morceaux de fenouil sur la pâte.

7

Recouvrez avec la préparation œufs+lait+crème.

8

Faites cuire au four pendant 30 minutes environ.

9

C'est prêt !

Notes

J'ai un blanc d’œuf pour un appareil plus léger. Vous pouvez néanmoins mettre un œuf entier.

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