Féculents/ Viandes & Poissons

Le Risotto Crevettes et Chorizo

Coucou les amis !

Alors j’avais déjà proposé ici le risotto au chorizo et courgettes et le risotto rouge aux crevettes.

Je vous présente aujourd’hui le risotto au chorizo et crevettes ! La boucle est bouclée !!

C’était une demande spéciale de mon fils qui adore le risotto, qui adore le chorizo et qui adore les crevettes !!

Je lui ai fait la totale !! 3 en 1 !! 😉

On reste ici sur la recette de base du risotto, lié ici en fin de cuisson avec du parmesan. J’ai pris l’option d’un bouillon, je n’ai pas mis de vin blanc (parce que je n’en avais pas sous la main très honnêtement, sinon il y aurait bien eu un petit verre dans la casserole …).

Les ustensiles nécessaires :

Une cocotte en fonte, pour moi c’est Staub en diamètre 26 cm

Une casserole pour le bouillon

Une bonne spatule résistant à la chaleur

Et voilà le travail !

On se lance ?

La recette, Chef !

Le Risotto Crevettes et Chorizo

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Serves: 5 Difficulty: Moyenne Price: €€
Cooking Time: 45 min

Ingredients

  • 300 g de riz pour risotto
  • 75 g de chorizo fort
  • 20 crevettes décortiquées
  • 1 oignon
  • 100 g de parmesan râpé
  • De l'huile de tournesol
  • 1,5 litre de bouillon de volaille (je prends 2 bouillons Maggi)
  • Sel
  • Poivre
  • Coriandre moulue
  • Piment doux

Instructions

1

Faites blondir l'oignon coupé finement dans une petite poêle avec un peu d'huile. Laisser confire à feu doux.

2

Dans votre cocotte, faites chauffer 2-3 cuillères à soupe d'huile et ajoutez-y le riz. Faites revenir le riz jusqu'à ce qu'il soit translucide (mélangez régulièrement avec une spatule, il ne doit pas brunir). Cette étape va prendre quelques minutes.

3

Ajoutez ensuite deux louches de bouillon et attendez que le riz l'absorbe.

4

Quand c'est fait, renouvelez autant de fois que nécessaire jusqu'à ce que le riz soit cuit.

5

Vers la fin de la cuisson, ajoutez le chorizo coupé en fines tranches aux oignons. Puis ajoutez les crevettes.

6

Ajoutez le parmesan au riz et assaisonnez avec sel, poivre, coriandre et piment doux.

7

Ajoutez le mélange oignon/chorizo/crevettes au riz.

8

Servez et régalez-vous !

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4 Comments

  • Reply
    Valerie
    dimanche 28 octobre 2018 at 08:55

    Recette délicieuse, surtout ne pas saler !

    • Reply
      Emma
      dimanche 28 octobre 2018 at 09:46

      Merci Valérie !! Bon dimanche !!

  • Reply
    sodeve
    dimanche 17 mars 2019 at 12:58

    je l’ai fait hier soir, c’est très bon, j’ai mis des grains de coriandre (je n’avais que cela..) et finalement cela a donner un petit croquant très sympa! A refaire!

    • Reply
      Emma
      dimanche 17 mars 2019 at 13:40

      Très bonne alternative ! Merci de la partager ici !!

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