Féculents/ Légumes

Le Riz à ma Façon

On cherche souvent des idées de repas simples, rapides à faire, plutôt complets et qui plaisent aux enfants (et à nous aussi hein ! faudrait pas pousser quand même !! 😉 ). J’ai la réponse avec cette recette de riz à ma façon.

Alors vous allez voir, c’est ultra facile !! C’est un peu une recette « fourzitou » qui ressemble, de loin, à un riz frit chinois.

Peu de matière grasse pour ce plat, 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le gras de la poitrine fumée. Des féculents, des légumes verts. Bref, que demander de plus ?

Allez, on y va direct !

La recette, Chef !

Le Riz à ma Façon

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars ( Vote !)
Loading...
Serves: 4 Difficulty: Super simple Price: €
Cooking Time: 25 min

Ingredients

  • 200 g de riz
  • 1 courgette
  • 1 œuf
  • 2 tranches de poitrine de porc fumée
  • 1 tranche de jambon (optionnel)
  • 100 g de petits pois frais (je prends les "Green peas" de chez Picard)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

1

Faites cuire le riz selon les instructions du paquet.

2

Coupez la courgette en brunoise et faites revenir les petits cubes avec l'huile d'olive.

3

Ajoutez la poitrine fumée coupée en lardons et le jambon en carrés.

4

Au bout de 2 minutes, ajoutez les pois frais. Ne salez pas.

5

Dans une petite poêle, faites cuire l’œuf façon brouillée. Émiettez-le sur le mélange courgette/lardon/pois.

6

Poivrez et ajoutez le riz cuit et égoutté.

7

Mélangez, salez si nécessaire et servez !

Notes

La recette fonctionne aussi avec des crevettes ...

Présentation dans un bol Degrenne.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Si vous aimez, n'hésitez pas à liker sur Facebook