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La Salade aux Nectarines, Mozzarella et Jambon cru

Coucou les gourmets !!

Alors ça faisait longtemps que ça me trottait dans la tête, comme une idée qui doit mûrir, pour s’améliorer jusqu’à être telle qu’on la voulait … De quoi parle-t-elle ???

Je vous parle tout simplement de ma salade aux nectarines, mozzarella et jambon cru. 😉

Mettre de la pêche ou de la nectarine dans une salade plutôt salée est très courant dans les pays anglo-saxons. Du coup, j’en vois régulièrement passer sur les réseaux sociaux, Instagram ou Pinterest

J’ai donc voulu tester à la façon « Casserole&Chocolat(e) » !

J’ai donc grillé brièvement mes nectarines au barbecue pour avoir les marques de grillade, puis un petit passage au four pour finir de les rôtir. C’est la partie la plus compliquée de la recette !!

Si vous n’avez pas la possibilité de griller vos fruits au barbecue, vous allongerez le temps de cuisson au four …

Après il faut 3 minutes et on peut déguster !!

Cette salade peut se suffire à elle-même ou être un bel élément d’une table de barbecue ou d’un buffet …

A faire et à refaire !!

Présentation dans mon plat à rôtir émaillé Zenker (merci Fackelmann !!) que vous pouvez retrouver ici. Il est idéal pour ce genre de salade !!

Couverts de service Bugatti à retrouver chez Ambiance & Styles.

Et maintenant, la recette, Chef !

La Salade aux Nectarines, Mozzarella et Jambon cru

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Portions: 8 Cooking: 30 min Difficulty: Simple Price: €

Ingredients

  • 4 nectarines ou pêches
  • 4 boules de mozzarella Buffala de 50 g chacune
  • 4 poignées de pousses de salade ou de roquette
  • 100 g de chiffonnade de jambon cru
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Paprika
  • Quelques feuilles de basilic (optionnel)

Instructions

1

Préchauffez votre four à 180 degrés.

2

Faites griller vos demi nectarines sur le barbecue 2 minutes puis tournez-les d'un quart de tour pour avoir des marques de grillade qui se croisent. Laissez encore 2 minutes.

3

Déposez vos nectarines sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

4

Enfournez 15 bonnes minutes.

5

Réservez à température ambiante.

6

Préparez la sauce en mélangeant le jus du citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le paprika.

7

Disposez dans votre plat à servir les pousses de salade lavées et bien essorées.

8

Ajoutez la chiffonnade et les boules de mozzarella.

9

Ajoutez vos nectarines et parsemez de pignons de pin.

10

Versez l'assaisonnement.

11

C'est prêt !

Notes

Je recommande la mozzarella Buffala qui est pour moi la meilleure, autant en goût qu'en texture.

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