Allez !! Vite fait, bien fait !!
Il n’y aura pas de grand bla bla pour vous décrire ici la recette du sorbet à la mangue !!
On y va …
On va rester sur la recette de base de tous mes sorbets : du fruit (c’est là où tout se joue côté goût …), un sirop sucre et glucose et du jus de citron pour faire ressortir le goût de la mangue.
Il n’en faudra pas plus pour faire un délicieux sorbet à la mangue !
Mais comme il est trop bon (dixit mes enfants !!), je lui accorde une recette rien qu’à lui !! 😉
Et regardez-moi cette couleur !! On en mangerait non ?
Sans plus tarder, les ustensiles nécessaires :
Une sorbetière,
Un thermomètre (7-8 euros en supermarché),
Et un mixeur plongeant (ou un blender).
Envie de sorbet ?
La recette, Chef !
Épluchez votre mangue, retirez le noyau et coupez-le en morceaux. Réservez dans un grand bol. Faites chauffer l'eau à 45 degrés. Mélangez l'eau, le sucre et le glucose. Faites chauffer à 85 degrés. Versez sur les morceaux de mangue, ajoutez le jus de citron et mixez. Quand la texture est bien homogène, réservez au réfrigérateur. Quand le mélange est bien froid, mettez dans la sorbetière. C'est fait ! Pesez votre mangue épluchée et sans noyau, et ajustez les quantités des autres ingrédients.Le Sorbet à la Mangue
Ingredients
Instructions
Notes
2 Comments
Franck
mardi 6 août 2019 at 12:36Bonjour Emma,
Merci pour toutes ces recettes toujours excellentes…
J’ai fait ce sorbet…. délicieux ?
Je l’ai refait en remplaçant le jus de citron par du jus de bissap ramené du Sénégal… avec quelques mangues.. c’est pas mal aussi… ?
Difficile de dire laquelle des deux est la meilleure…
Bonne continuation…
Emma
mercredi 7 août 2019 at 23:10Excellent !! Merci beaucoup !!