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La Soupe des 4 « C »

Parce que l’hiver n’est toujours pas fini, parce qu’on veut de la couleur, parce qu’on veut des vitamines, parce qu’on veut du bon. Parce que ça change !!

Voici la fameuse soupe des 4 « C », façon Casserole&Chocolat ! Carotte, Coco, Curry et Coriandre !

Alors côté couleur, on va être servi !! Avec un orange bien pétant, cette soupe va amener une touche de peps à votre table. Un peu de coriandre fraîche, et on amène du vert en contraste !! Oui oui … vous êtes bien sur un blog de cuisine et pas « la peinture pour les nuls, leçon 1 » !! 😉

Pour les vitamines, la carotte c’est pas mal, non ? Et puis on reste sur une recette saine, parfaite pour un dîner en semaine. Ou une entrée sympa agrémentée, comme ici, de tuiles au parmesan. Cette soupe des 4 « C » sera aussi un élément super sympa de votre table d’apéro, en verrines. Je dois continuer ?? 🙂

Et pour finir, côté goût, promis ça va être top !! N’hésitez pas à saupoudrer votre bol de graines de tournesol ou de pignons de pin. Ça fonctionne vraiment bien ensemble. Et comme toujours, je prends mes épices chez Albert Ménès, pour un goût au top !

Ah … j’oubliais … C’est super facile à faire !!! Le bonheur quoi …

On y va les gourmets ? La recette, Chef !

La Soupe des 4 C

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Serves: 6 Difficulty: Simple Price: €
Cooking Time: 30-40 min

Ingredients

  • 7 ou 8 belles carottes
  • 1 oignon des Cévennes
  • 20 cl de lait de coco
  • De l'eau
  • 15 g de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 bouillon cube de volaille
  • De la coriandre fraîche
  • 1/2 cuillère à café de gros sel

Instructions

1

Épluchez l'oignon et les carottes. Coupez-les en morceaux.

2

Si vous avez un Thermomix, allez au point 8.

3

Versez l'huile d'olive dans une casserole, ajoutez le beurre et faites revenir l'oignon.

4

Ajoutez le curry, la coriandre en poudre, le gingembre, les carottes, le lait de coco et 30 cl d'eau. Faites bouillir. A ébullition, ajoutez votre bouillon cube et le gros sel.

5

Réduisez votre plaque à feu doux, laissez cuire à couvert 20 minutes.

6

A la fin de la cuisson, mixez avec un mixeur plongeur.

7

Allez au point 11.

8

Mettez l'oignon dans le bol du Thermomix. Ajoutez l'huile d'olive et le beurre et réglez 4 minutes, 80 degrés, vitesse 2.

9

Ajoutez le curry, la coriandre en poudre, le gingembre, les carottes, le lait de coco, le bouillon cube, le gros sel et 30 cl d'eau. Réglez 20 minutes, 100 degrés, vitesse 2.

10

Mixez 1 minute vitesse 10.

11

Si vous le souhaitez, ajoutez de l'eau chaude pour avoir la bonne consistance.

12

Ajustez l'assaisonnement avec le sel, poivre et les épices.

13

Servez et parsemez de coriandre fraîche ciselée.

Notes

Si vous n'aimez pas les plats avec un goût d'épice trop marqué, réduisez un peu les quantités de curry, coriandre et gingembre en poudre. Vous ajusterez éventuellement en fin de préparation. Pour faire vos tuiles de parmesan, prenez du parmesan fraîchement râpé, faites des petits tas sur un tapis silicone et hop ! 5 minutes à 210 degrés !

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4 Comments

  • Reply
    elisabeth
    mercredi 2 mai 2018 at 12:13

    cette soupe est excellente ! et je vais la refaire encore ce soir. mais ces tuiles (parmesan ?), est-ce qu eje peux trouver la recette quelque part ?

    • Reply
      Emma
      mercredi 2 mai 2018 at 17:49

      Merci Elisabeth pour ce gentil message ! Alors pour les tuiles, je fais des tas de parmesan râpé que je passe au four, tout simplement 😉 Bon appétit !!

  • Reply
    Céline75
    mardi 14 mai 2019 at 17:40

    C’était excellent ! J’ai juste ajouté une gousse d’ail pour le goût et une poignée de lentilles corail pour le velouté.
    Merci pour cette très bonne recette !

    • Reply
      Emma
      mardi 14 mai 2019 at 17:58

      Miam ! Merci pour cette délicieuse variante !!

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