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La Soupe froide de Betterave et Radis roses

Coucou les amis,

C’est l’été et on en profite à fond. Pas envie d’allumer le four ou la plaque de cuisson, alors cette recette est faite pour vous !

Voici la soupe froide de betterave et radis roses.

Pour continuer à être toujours aussi transparente avec vous, je vous dis tout de suite que je me suis librement inspirée d’une recette Thermomix. Avec quelques petites modifications ici et là.

Alors, si vous n’avez pas de Thermomix, on ne s’inquiète pas. Un bon blender voire un mix plongeant feront tout à fait l’affaire. Cela prendre peut-être un tout petit peu plus de temps avec le mixeur, mais vous arriverez à faire cette soupe froide de betterave et radis roses.

Pour celles et ceux qui ont déjà testé la soupe froide de courgettes et basilic, vous verrez qu’ici c’est encore plus facile : zéro cuisson !! Après, dans l’esprit on reste sur un plat similaire : vous l’apprécierez en apéritif, dans de petites verrines, ou en entrée, agrémentée par exemple d’une tranche de pain grillée grattée à l’ail.

Petit point Wikipédia …. La betterave potagère (Beta vulgaris), qui est la famille utilisée en cuisine, est une plante potagère originaire du Proche-Orient dont on cultive diverses variétés pour leur racine pivotante tubérisée et comestible.

Cette racine est une bonne source de manganèse. La bétanine, obtenue à partir de ses racines, est utilisée industriellement comme colorant alimentaire rouge, pour améliorer la couleur et la saveur de concentré de tomates, de sauces, de desserts, de confitures et gelées, de crèmes glacées, de bonbons, etc. La teinture de betterave peut également être utilisée comme encre.

Voilà, voilà … un peu de culture … 😉

Pas d’ustensile particulier nécessaire à la réalisation de la recette, hormis, comme je le précisais plus haut, l’appareil avec lequel vous allez mixer vos légumes, un grand bol et un bon fouet.

Dernière précision : les quantités proposées ici conviendront à réaliser environ 16 verrines de 6-7 cl, 8 verrines de 12 cl ou 6 bols ou assiettes creuses de 16 cl (pour une entrée). Cette précision peut vous aider lors de la réalisation d’un buffet.

On jette un coup d’œil à cette soupe froide de betterave et radis roses ?

La recette, Chef !

La Soupe froide de Betterave et Radis roses

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Serves: 6 Difficulty: Super simple Price: €
Prep Time: 10 min

Ingredients

  • 1 belle betterave de 140 g environ
  • 75 g de radis roses
  • 300 g de concombre épluché
  • 150 g de yaourt grec
  • 150 g de crème fraîche liquide
  • 20 g de vinaigre de miel (mon préféré) ou de vin
  • 15 feuilles de coriandre fraîche
  • 8 tiges de ciboulette
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 3 tours de moulin à poivre

Instructions

1

Coupez les légumes et les herbes grossièrement. Mixez-les jusqu'à obtenir un mélange onctueux et bien lisse.

2

Ajoutez le yaourt grec, mélangez.

3

Ajoutez ensuite la crème, le vinaigre, le sel, le sucre, le poivre et le gingembre. Mélangez.

4

Servez immédiatement ou réservez au frais.

Notes

Vous pouvez prendre du yaourt nature mais ajustez les quantités car les pots de yaourt font 125 g.

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2 Comments

  • Reply
    FOOD HEAL
    samedi 31 août 2019 at 06:48

    I love this recipe, sure it can be great during the heatwave but not only… I love the color

    • Reply
      Emma
      samedi 31 août 2019 at 13:19

      Thank you so much ! Perfect for heatwave indeed !!

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