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Le Taboulé

Un rayon de soleil, quelques degrés de plus que les semaines passées (ce n’est pas difficile …) et on passe en mode été !

Et qui dit été dit salades, barbecues et envie de repas fraîcheur ! Quoi de mieux qu’un bon taboulé ?

Mon fils m’en réclame tous les 4 matins ! C’est vrai que les enfants adorent !! Moi aussi, j’avoue !! 😉

En plus, cette salade a le bon goût d’être légère, nourrissante et délicieuse. Pour cela, j’ai mes petits trucs … Évidemment !!

Alors rien d’extravagant mais ça fait la différence …

Tout d’abord, on choisira des légumes chez son primeur. On veut du goût !! Il faudra également des herbes (menthe et coriandre) et là c’est « no limit ». J’en mets généreusement pour avoir ce goût parfumé et délicieusement frais.

On prendra également une huile d’olive de qualité. Ici, c’est la Corse qui est à l’honneur … Les épices de chez Albert Ménès seront aussi de la partie. Je mets de la sauce tomate de la marque Mutti diluée dans un peu d’eau pour faire gonfler ma semoule.

Et pour finir, je prends de la semoule moyenne, question de goût …

Ah oui, j’oubliais, je mets mon mari au barbecue … 😉 Grillades et saucisses en tout genre sont les associations idéales avec un bon taboulé !!

On passe à table ? La recette, Chef !

Le Taboulé

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Serves: 6-8 Difficulty: Simple Price: €
Cooking Time: 30 min + 2 heures

Ingredients

  • 200 g de graines de semoule moyenne
  • 2 belles tomates
  • 1/2 concombre
  • 2 oignons blancs frais
  • 5 cl de sauce tomate
  • 1 citron
  • De l'huile d'olive
  • De la menthe
  • De la coriandre
  • Sel
  • Poivre
  • Paprika
  • Piment doux
  • Gingembre en poudre

Instructions

1

Versez la semoule dans un grand saladier allant au micro-ondes.

2

Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et du sel, mélangez à la fourchette.

3

Ajoutez la sauce tomate et 20 cl d'eau. Mélangez puis laisser reposer 5 minutes.

4

Au bout de ce temps, mettez deux minutes au micro-ondes à 900W.

5

Mélangez à nouveau à la fourchette pour bien séparer les grains de semoule.

6

Préparez le concombre, les tomates et les oignons en les coupant très finement.

7

Ajoutez les légumes les uns après les autres à la semoule, mélangez bien à la fourchette après chaque ajout.

8

Pressez le jus du citron, versez-le dans le saladier.

9

Ajoutez finalement 4 généreuses cuillères à soupe d'huile d'olive, la menthe et coriandre ciselées, le sel, poivre, paprika, piment doux et gingembre moulu. Mélangez.

10

Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures au moins. Mélangez de temps à autres.

Notes

Si votre graine de semoule est encore trop ferme à la fin des 2 heures, ajoutez 10 cl d'eau. Puis laissez encore gonfler au frais. Vous pouvez mettre plus de jus de citron si vous aimez.

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