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Le Tartare de Saumon, Avocat et Grenade

Ça faisait longtemps, vraiment longtemps que je voulais faire cette recette. Un tour chez mon poissonnier pour être sûre d’avoir un poisson bien frais et mon tartare de saumon, avocat et grenade était lancé !

Je vous le propose ici en verrines, version apéro (vous savez que j’adore !!). Avec les quantités que je vous suggère, vous aurez de quoi faire 8 verrines (format 12 cl).

Si vous voulez faire de ce tartare une entrée, vous pourrez réaliser 4 portions. Une petite salade verte sur le côté, une tranche de pain grillé et ce sera top.

Cette recette a le grand avantage d’être prête en peu de temps, elle ne requiert aucune cuisson, elle est fraîche, elle est light ! Quoi de mieux ?? Ah ben si, j’oubliais ! Elle peut se préparer à l’avance !! Impeccable quand on reçoit !

Vous apprécierez le goût léger et subtil du saumon mariné dans le citron et la coriandre, la douceur de l’avocat, la délicatesse des épices … Côté épices justement, j’ai pris un mélange de la maison Roellinger : Poudre des Alizés. C’était canon !

Néanmoins, vous pourrez faire votre mélange vous-même : gingembre moulu, coriandre moulue, paprika, piment d’Espelette, … Assaisonnez comme vous aimez ! Le truc étant de goûter pour s’assurer d’un juste équilibre. Je vous donne des quantités d’épices à titre indicatif, tout le monde à son propre goût de ce côté-là.

Les ustensiles nécessaires :

Tout simplement ma planche à découper Fackelmann

Et mon couteau Santoku auto-aiguisable par Fackelmann également.

Je crois que vous êtes prêt(e) …

La recette, Chef !

Le Tartare de Saumon, Avocat et Grenade

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Serves: 8 pces
Cooking Time: 15 min

Ingredients

  • 400 g de pavé de saumon frais
  • 1 avocat
  • 1 citron
  • 1/6 de grenade
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café d'épices
  • 1 cuillère à café de graines de sésame doré
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Poivre
  • 8 tiges de coriandre fraiche

Instructions

1

Détaillez le pavé de saumon en petits cubes.

2

Faites de même avec l'avocat.

3

Égrainez le quartier de grenade (tablier obligatoire ici, ça tâche !)

4

Rincez et séchez les feuilles de coriandre.

5

Mettez les cubes de saumon et d'avocat dans un bol, ajoutez les graines de grenade et la coriandre ciselée.

6

Assaisonnez avec la fleur de sel, le poivre, les graines de sésame et les épices.

7

Versez l'huile d'olive et 2/3 du jus du citron. Goûtez et ajoutez du jus de citron si vous le souhaitez.

8

Mélangez délicatement et réservez au frais jusqu'à dégustation.

Notes

Vous pourrez mettre du basilic ou de la ciboulette pour remplacer la coriandre fraîche si vous le souhaitez. De la mangue s'associera également parfaitement.

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4 Comments

  • Reply
    Lucie
    dimanche 3 février 2019 at 17:35

    Bonjour, j’ai hâte de tester cette recette et je l’ai prévu pour samedi soir ! Travaillant toute la journée, eat ce que je peux la préparer le midi pour le soir?
    Merci d’avance pour vos conseils ?

    • Reply
      Emma
      dimanche 3 février 2019 at 20:53

      Bonjour Lucie, oui pas de souci !! Le saumon sera un peu moins coloré à cause de la « cuisson » dans le jus de citron mais le goût sera parfait !

      • Reply
        Lucie
        dimanche 3 février 2019 at 21:28

        Génial ! Merci encore
        Bonne soirée !

        • Reply
          Emma
          lundi 4 février 2019 at 10:52

          De rien !! 😉

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