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Tartare de Saumon, Avocat et Mangue

Avec le printemps, et bientôt l’été (si si ! ça approche !!), je passe en mode apéro, en mode fraîcheur !

Et j’essaie de mêler de nouvelles recettes à mes grands classiques …

Aujourd’hui, ce sera tartare de saumon, avocat et mangue !

C’est du pur bonheur ces verrines !!

En apéritif ou en entrée, c’est le top. 15 minutes de préparation à tout casser, de la couleur, du goût, de la fraîcheur, et le tout sans complexe. A part le gras du saumon, on reste sur des ingrédients plutôt light.

Les citrons vont amener la juste dose d’acidité, l’avocat et la mangue se chargeront de la douceur, la coriandre amènera le peps !!

Comme pour mon tartare de saumon, avocat et grenade, j’ai pris comme épices le mélange de la maison Roellinger : Poudre des Alizés. C’était canon ! On est sur un goût doux et subtil. Association parfaite.

Si vous n’avez pas ce mélange, un mix gingembre et coriandre moulue fera tout à fait l’affaire.

En terme de présentation, j’ai pris des verrines de 15 cl, je les trouve sympa.

Les ustensiles nécessaires :

Tout simplement ma planche à découper,

Un presse citron,

Et mon couteau d’office.

Je crois que vous êtes prêt(e) …

 

 

 

On y va !

La recette, Chef !

Tartare de Saumon, Avocat et Mangue

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Serves: 6 Difficulty: Super simple Price: €€
Cooking Time: 15 min

Ingredients

  • 250 g de pavé de saumon frais
  • 1 avocat
  • 1/2 mangue
  • 1/2 citron
  • 1/2 citron vert
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café d'épices
  • 1 cuillère à café de graines de sésame doré
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Poivre
  • 8 tiges de coriandre fraiche

Instructions

1

Détaillez le pavé de saumon en petits cubes.

2

Faites de même avec l'avocat et la mangue.

3

Rincez et séchez les feuilles de coriandre.

4

Mettez les cubes de saumon, de mangue et d'avocat dans un bol, ajoutez la coriandre ciselée.

5

Assaisonnez avec la fleur de sel, le poivre, les graines de sésame et les épices.

6

Versez l'huile d'olive et le jus des citrons. Goûtez et ajustez l'assaisonnement si vous le souhaitez.

7

Mélangez délicatement et réservez au frais jusqu'à dégustation.

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2 Comments

  • Reply
    Anna Frassati WEYNE
    vendredi 10 mai 2019 at 18:08

    J’adore cette recette Emmanuelle ?
    J’y ajoute aussi des crevettes !
    Et j’utilise de l’huile d’olive parfumée au citron et gingembre ????

    • Reply
      Emma
      vendredi 10 mai 2019 at 18:30

      Excellent !! J’ai une huile d’olive et yuzu, ça fonctionne bien aussi !!

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