Desserts/ Goûter

Tarte fine aux pommes à la parisienne

Bonjour à tous !!

Aujourd’hui, on traîne, on profite. C’est le 1er mai et chez Casserole&Chocolat(e) on échange le muguet contre une séance de pâtisserie !!

Ce sera donc la tarte fine aux pommes à la parisienne. Une recette simple, rapide et peu chère qui fera très bien l’affaire pour votre dessert ou un goûter bien gourmand.

Cette tarte, qu’on retrouve dans toute bonne boulangerie-pâtisserie, est souvent proposée avec une base de pâte feuilletée. C’est une option. Je vous en propose une autre aujourd’hui puisque ma recette se fait avec une pâte sablée. Et ça tombe bien puisque vous pouvez retrouver la recette !

Visuellement, cette tarte fait généralement son petit effet, puisque si on s’applique bien elle aura l’aspect d’une fleur … Moment poésie … De plus, c’est le dessert idéal pour une préparation en mode dernière minute ! On a souvent tous les ingrédients en permanence dans notre cuisine. Vous avez des invités imprévus ? Hop ! une tarte fine aux pommes à la parisienne. Merci qui ?

Bon, trève de bavardage, on enfile notre tablier, on préchauffe notre four et c’est parti !

Tarte fine aux pommes à la parisienne

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Serves: 8-10 Difficulty: Super simple Price: €
Cooking Time: 40 min

Ingredients

  • 1 pâte sablée
  • 3 ou 4 pommes (je prends souvent les Golden)
  • 50 g de beurre
  • 40 g de cassonade
  • 4 ou 5 cuillères à soupe de gelée de coings

Instructions

1

Préchauffez votre four à 200 degrés.

2

Étalez votre pâte sablée. A l'aide d'un moule ou cercle à tarte, découpez-la en un grand rond. Vous pouvez bien entendu laisser aller votre imagination pour la forme ! Cœur, triangle, rectangle, etc.

3

Épluchez et découpez les pommes finement en tranches.

4

Déposez vos tranches de pommes en partant du bord de la pâte vers le centre de votre tarte.

5

Disposez le beurre en petits morceaux un peu partout et saupoudrez de cassonade.

6

Mettez au four pendant 25 minutes.

7

A la sortie du four, étalez la gelée de coing avec une cuillère ou un pinceau alimentaire.

8

C'est fait !

Notes

Vous pouvez déguster cette tarte encore tiède avec une boule de glace vanille. C'est un délice ! Si vous n'avez pas de gelée de coing, vous pouvez utiliser une gelée ou confiture d'un autre fruit (évitez tout de même les fruits rouges pour une question de couleur).

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2 Comments

  • Reply
    PierAntonio
    jeudi 4 mai 2017 at 17:03

    Simple and easy, just need to do some shopping first. I would guess that on short notice a prepared crust could be used. Thank you for sharing.

    • Reply
      Emma
      jeudi 4 mai 2017 at 17:51

      Of course a prepared crust can be used. But try my recipe and put some in your freezer … Let me know if you’re satisfied with the result !!

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