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Verrines Poivron, Fromage frais et Crumble salé

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Coucou les gourmets ! Voici une recette que vous allez obligatoirement adorer, été comme hiver …

Mes petites verrines poivron, fromage frais et crumble salé !!

La recette est relativement simple à réaliser, elle nécessite juste un peu de temps. Il faut réaliser une salade méchouia qui devra refroidir (je vous conseille de la faire en avance, elle se conserve super bien) et ça prend un petit moment …

A part ça, rien de compliqué !! Vous allez forcément être séduit(e) !!

Ces verrines pourront être servies en apéro ou en entrée (dans ce cas j’ajuste un peu les quantités et je prévois un bon pain de campagne ou une baguette …).

Et c’est super bon !! Le crumble au thym amène un croquant bien parfumé et je n’ai plus à vous vanter les mérites de l’association poivron cuit / fromage frais …

Les ustensiles nécessaires :

Une bonne cocotte pour faire confire les poivrons et les tomates (Staub pour moi)

Un tapis de cuisson Silpat ou De Buyer

C’est parti !

La recette, Chef !

Verrines Poivron, Fromage frais et Crumble salé

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Portions: 6-8 Cooking: 1 heure 30 min + 1 heure Difficulty: Simple Price: €

Ingredients

  • 20 g de parmesan râpé
  • 50 g de farine
  • 40 g de beurre mou
  • Quelques brins de thym
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron orange ou jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates moyennes ou 1 boite de pulpe de tomate (250 g environ)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Sel
  • Poivre
  • Paprika
  • Piment d'Espelette
  • Gingembre moulu
  • 150 g de fromage frais fouetté (selon votre goût)
  • 6-8 brins de ciboulette

Instructions

1

Disposez vos poivrons sur une plaque allant au four.

2

Réglez votre four sur 220 degrés. Mettez vos poivrons au four.

3

Faites-les griller sur chaque face jusqu'à ce qu'ils changent de couleur.

4

Une fois grillés de toute part, placez-les dans un sac congélation et fermez le sac.

5

Laissez à température ambiante pendant 30 minutes. Cette étape va vous permettre d'enlever facilement la peau des poivrons.

6

Retirez ensuite la peau des poivrons, la queue et les graines.

7

Découpez-les en cubes. Réservez.

8

Versez l'huile d'olive dans une cocotte (en fonte si possible) et ajoutez l'ail râpé. Chauffez à feu moyen.

9

Ajoutez ensuite les tomates ou la pulpe de tomate. Laissez cuire à couvert 8 à 10 minutes.

10

Ajoutez ensuite les cubes de poivrons et les épices. Salez, poivrez.

11

Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.

12

Ajustez l'assaisonnement et laissez refroidir à température ambiante pendant 20 minutes puis au frais.

13

Réglez votre four sur 170 degrés.

14

Réalisez un crumble en mélangeant le parmesan, la farine, le beurre mou et les feuilles de thym.

15

Étalez du bout des doigts ce crumble sur un tapis silicone.

16

Enfournez 15 minutes environ.

17

Réservez.

18

Ciselez finement la ciboulette et mélangez-la au fromage frais.

19

Disposez une belle cuillère de compotée de poivron/tomate dans vos verrines. Ajoutez une cuillère de fromage frais à la ciboulette et saupoudrez de crumble.

20

C'est prêt !

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