La Brioche Babka (de Jeffrey Cagnes)
Depuis le temps que cette recette me faisait de l’oeil … Il a fallu qu’elle réapparaisse dans mon feed Instagram 2 fois dans la même journée pour que je me décide. Voici la brioche babka de Jeffrey Cagnes. Le Chef Jeffrey Cagnes Jeffrey Cagnes, né le 26 janvier 1986 à Paris et grandi à Troyes, est aujourd’hui reconnu comme l’une des figures les plus inspirantes de la pâtisserie contemporaine française. Sa passion naît dès l’adolescence lors d’un stage chez Pascal Caffet, Meilleur Ouvrier de France, qui marque le début d’un parcours d’exception. Après avoir obtenu son CAP à Avignon, il débute chez Stohrer — la plus ancienne pâtisserie de Paris — comme apprenti avant de gravir les échelons jusqu’à devenir chef pâtissier. Son chemin le mène ensuite chez Yamazaki, Hédiard, puis au prestigieux restaurant Thoumieux aux côtés de Jean-François Piège. Il y invente le fameux mille-feuille minute et une tarte au citron à partager. De retour chez Stohrer en 2015 comme chef exécutif, il y modernise les classiques avec moins de sucre et des présentations épurées. Il valorise ainsi les puits d’amour, babas au rhum ou encore les religieuses à l’ancienne. En 2021, Jeffrey Cagnes ouvre sa propre maison dans … Lire la suite de La Brioche Babka (de Jeffrey Cagnes)
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