La Brioche Babka (de Jeffrey Cagnes)

Depuis le temps que cette recette me faisait de l’oeil … Il a fallu qu’elle réapparaisse dans mon feed Instagram 2 fois dans la même journée pour que je me décide. Voici la brioche babka de Jeffrey Cagnes. Jeffrey Cagnes n’est ni plus ni moins que le Chef Pâtissier de la maison Stohrer, la plus ancienne pâtisserie de Paris, fondée en 1730 par le pâtissier du roi Louis XV, Nicolas Stohrer. Avant, il avait déjà pratiqué son art chez Hédiard ou encore chez Jean-François Piège. Bref, on est sur de la référence aujourd’hui avec la brioche babka de Jeffrey Cagnes !! Alors cette recette est sur de nombreux blogs (après avoir été partagée dans le magazine Fou de Pâtisserie), mais c’est sur le blog de Flavie, « il était un gateau », que j’ai pris la recette. Alors ce blog, je vous le recommande chaudement, et c’est d’ailleurs pour ça que j’ai pris la recette là et pas ailleurs, car Flavie est une pâtissière incroyable, avec un style et une élégance que j’adore ! Sa recette est prévue pour un moule à cake de 20 cm, je suis passée à 26 cm en ajoutant tout simplement 30 % à tous les ingrédients. … Lire la suite de La Brioche Babka (de Jeffrey Cagnes)